Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Касколовке на «ВИМОС» жалуются жители!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 14.10.13 16:43 | Прочтений новости 391281 0 комментариев за

В нашу редакцию обратилась жительница микрорайона Касколовка с жалобой на то, что стройбаза «ВИМОС», самовольно сделала выезд через их микрорайон.

Мы решили побывать на месте события и попытаться разобраться в ситуации:

«Столбы свалены. Так и не поставлены. Света здесь нет вообще. Вечером тут «выкали глаз», - рассказывает нам жительница, которая написала письмо в редакцию.

«Я вчера с утра иду, гуляю с собакой. Где-то в половине девятого. Иду по этой дороге, а мне сзади сигналит машина. Я обернулась, а водитель мне кричит: Чего ты тут ходишь? Уйди с дороги!
Я ему говорю, что это дорога пешеходная и здесь ездить нельзя. А он мне: Ну, здесь же сделали, выезд из магазина! Ответить ему было нечем».


Ситуация, прямо скажем, непростая. Мы узнали, что среди жителей микрорайона есть депутат Рождественская Ванда Чеславовна, которая по совместительству является директором Кингисеппского колледжа технологии и сервиса. Прибыв в кабинет к Ванде Чеславовне, мы поинтересовались ее мнения по поводу сложившейся ситуации с ВИМОСом:
«Слушайте, честно, я устала с ними бороться. Уж если аншлаг КИНГИСЕППа они перенесли напротив третьего дома, вы его видели? - рассказывает нам Ванда Чеславовна
- А сейчас у них ворота нараспашку, смотрю, с дороги заезжают. Вы видели, какую они себе стоянку там сделали? Я сейчас собираюсь к Невскому Александру Игоревичу идти. Другого выхода нет! Ну, сколько же можно издеваться над людьми».

Мы решили пойти к Александру Игоревичу вместе с Вандой Чеславовной. Благо, здание администрации расположено напротив колледжа.

В кабинете Александра Игоревича
В.Ч.: - ВИМОС опять начинает свое дело делать!
А.И.: - Что случилось?
В.Ч.: - Опять открыли ворота свои и выезжают со стороны Касколовки! У них же там есть заезд. Заезжают там, а выезжают через Касколовку! Уже опять столбы валяются! Скоро опять по площадке поедут! Ну что такое?»
А.И.: - Странно. Теперь-то у них есть возможность выезжать. Они же сместили территорию вглубь. Сделали нормальный въезд. Взяли бы и выезд там же сделали!
В.Ч.: - Вот и я про то же! А сейчас, смотрю, машины заезжают с большой стоянки, а выезжают через микрорайон! Прям, как мёдом намазано!
А.И.: - Значит, я направляю предписанию в ГИБДД, заместителю начальника ОГИБДД, Патрилюк Дмитрию Борисовичу!»

«Уважаемый Дмитрий Борисович! В микрорайоне Касколовка, большегрузным транспортом торгового дома ВИМОС осуществляется доставка товаров и грузов, что неизбежно приведет к нарушению правил безопасности для жителей микрорайона. Прошу принять меры реагирования и доложить. Срок даем неделю».

Таким образом с подачи главы города и района текущая ситуация может измениться в лучшую сторону. Мы будем следить за развитием событий, и держать Вас, наши дорогие читатели, в курсе.

Фото: falentin

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 10 фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх