Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура Кингисеппа выявляет виновных. Cпецпроект по проверке качества воды в Кингисеппе. ЧАСТЬ 4
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спецпроекты 19.10.13 12:13 | Прочтений новости 47071 19 комментариев за

Информационный портал КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ продолжает спецпроект «Проверка питьевой воды в Кингисеппе».

Давайте мы напомним, как мы получили на руки результаты исследований водопроводной воды от Роспотребнадзора. Из результатов мы узнали, что «Вода не соответствует требованиям СанПина».

Независимый эксперт по таким категориям дел, как ЖКУ и ЖКХ, состоящий в реестре экспертов Союза Потребителей России, адвокат Станислав Вячеславович Манохин, нам пояснил, что результаты анализов воды, которые мы получили по результатам экспертизы - это основание для перерасчета платы за питьевую воду, а также повод для обращения в прокуратуру.

В спецпроекте «по проверке качества воды в Кингисеппе», наконец-то наступил следующий этап: отдел прокуратуры Кингисеппского района инициировал внеплановую проверку воды не только на Кингисеппском водоканале, но и по месту взятия первых проб - на Аптекарском переулке д.9., в квартире и в подвале дома.

Нам предстояло посетить 3 объекта.

Первый объект «Водоканал».

Представители Роспотребнадзора обещают нас проинформировать, как только будут результаты.
Мы надеемся, что по результатам можно будет определить, какое качество воды поставляет «Водоканал» в наши жилые дома, и кто несет ответственность за качество питьевой воды.


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (19)
    Костя

    Ну я так понимаю, что с Водоканала, как с гуся вода. На их территории у них показатели будут соответствовать СанПину, И они скажут, то, что по Вашим гнилым трубам течет, это ваши проблемы. И управляющая компания себе попу прикроет, потому до ввода в дом, водичка уже не будет соответствовать нормам СанПИН , что вполне логично.

    1
    ответить
    Goga

    Зачем вы таким образом подымаете эту волну. Через некоторое время (после разговора чиновников и пркурора) прокуратура скорее всего потеряет интерес к этой теме. А на сайт обратят пристальное внимание.

    -2
    ответить
    Участник разговора

    Goga, ну в этом и смысл. Сайт действует в интересах граждан. Кроме того, пристальное внимание для сайта, это очень даже хорошо. Чем пристальней внимание, тем больше интерес, и тем больше уважения (как минимум).

    0
    ответить
    Goga

    Это если нет никаких нарушений. У нос-же нет не виновных. У нас есть не допрошенные.

    -2
    ответить
    Участник разговора

    Goga, в сайте на страничке, все чётко сделано, не подкопаешься ;-) Хоть сто раз допрошенные или сто раз не допрошенные ;-) Значения не имеет. ))

    0
    ответить
    Goga

    речь не о воде а о сайте. Вы в дверь не пускаете, мы в окно войдем...)))

    -1
    ответить
    Soha

    Goga, они уже давно под пристальны вниманием, при такой численности посещаемости сайта, к такому размеру числу жителей города, сайт заведомо становиться под пристальное внимание.
    Кстати, Goga, скоро выборы, кто знает, что они ещё про кого напишут....

    1
    ответить
    костядзю

    На конец то хоть кто-то в городе начал писать правду-матку, а то меня этот Невско-Гешелевский режим уже задолбал. Одни шестерки в прессе, либо люди подневольные.

    0
    ответить
    Очевидец

    Ближе к выборам и этих к рукам приберут... Время покажет.

    1
    ответить
    Участник разговора

    Goga, Да ради Бога, у этого сайта и окна и двери открыты, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, только приходите с грузом.

    1
    ответить
    Дольщик

    Goga, Участник разговора, у них адвокат сильный и со связями.

    1
    ответить
    пенсионер

    Goga, да уж как вы допрашиваете - так ни одного виновного не будет!!! Халтурщики, вам зря деньги платят, лучше бы пенсионерам добавили, им есть за что, а вы просто воздух сотрясаете балаболы! А ещё поди на каждый cdjq праздник от администрации подарки клянчите и квартирки на халяву.

    1
    ответить
    555

    Молодцы. Честность и прозрачность.

    1
    ответить
    ПАШКА

    В квитках написано "Холодная вода" но не как не "чистая вода" или "питьевая вода" так что какие могут быть претензии к водоканалу?

    0
    ответить
    Галина

    ПАШКА, мне понятен ваш юмор, но в ФЗ №354 написано, что отклонение состава и свойств холодной воды от требований законодательста РФ о техническом регулировании не допускается. Все дело в том, что и среди чиновников слишком много юмористов.

    1
    ответить
    павел

    НАКОНЕЦ ТО ВОДОКАНАЛ ПРИЩУЧИЛИ!!!!!!!!!

    1
    ответить
    dlvikt

    А мне больше всего понравился момент, когда в подвал воду лили 15 минут. Потому с подвалов и несет потом плесенью, а мы платим за какие-то общедомовые нужды по холодной и даже по горячей воде, а. соотвественно. и канализацию. Вроде бы копеечки, но набегает неплохо!!! А сотрудницу Роспотребнадзора не удивил тот факт, что при ней затапливали подвал? Она уже за это могла написать хотя бы какое-нибудь предписание, потому что я думаю, что это не правильный отбор воды и не единичный случай, особенно на все Аптекарском, там даже в подъездах плесенью из подвалов воняет...

    1
    ответить
    Горожанин (Гость)

    Ну вот и прошли годы!Где результат хоть какой-то?Сегодня-05.01.2017года,адрес:Жукова 20.Холодная как была цвета мочи с соответствующим запахом,так и осталась.Зато горячая...Появилась жирность-на пальцах ощущается,да так,что даже умыться и посуду помыть невозможно!Запах-чисто техническая жидкость с добавлением нефтепродуктов!За что платим?!Где этот Роспотребнадзор,который живёт на НАШИ деньги?Где хоть какая-то совесть администрации города?От водоканала уж и не жду ничего,кроме квитанций.Выборы...Кого выбираем?Похоже тех,кому не до проблем города,а только до собственных.

    1
    ответить
    Vika_Sp

    Уже 2019 год, а вода стала еще хуже... И никто не наказан и ничего не сделано.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Спецпроекты»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x