Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«VII молодежный Форум «Активная жизненная позиция»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 25.10.13 16:44 | Прочтений новости 44252 1 комментарий за

23 октября прошел седьмой по счету молодежный форум «Активная жизненная позиция». Основными темами для обсуждения были выбраны «Активная жизненная позиция» и «Шаги к власти».Организатором форума выступил МБУ МДЦ «Выбор».

Для участия в форуме были приглашены команды городских школ, любительского объединения «Кингисеппский волонтер», молодежного клуба «Лаборатория идей», делегаты МБОУ ДОД «ЦЭВИОД», журналисты от «Яркой молодежи», студенты Кингисеппского политехнического техникума, студенты ГУАПа, ЛГУ им. А.С. Пушкина и ИВЭСЭПа, актив отряда государственной пожарной службы Кингисеппского района, совет молодых специалистов ООО «ПГ «Фосфорит». Экспертами обсуждений стали помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Елена Захарова, заместитель председателя Комитета по культуре спорту и молодежной политике Наталья Берденникова, директор Муниципального бюджетного учреждения «Центр поддержки малого предпринимательства» Юлия Богомазова, руководитель военно-патриотичесокго клуба «Армеец» Александр Попов. Как в любых вопросах политики в этот день не обошлось и без участия так называемой «четвертой власти», то есть представителей городских средств массовой информации, которые были представлены: журналистом газеты «Восточный берег» Ириной Князевой, главным редактором Кингисеппского телевидения «Ям ТВ» Светланой Круг, журналистом городского портала «Кингисепп-сегодня.рф» Валентином Соколовым, главным редактором информационного портала «город-кингисепп.рф» Виталием Плюшко и начальником по связям с общественностью Фосфорита Александром Ковальчуком. Скамейку запасных, но не менее важных участников занимали член молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области Максим Коноплев, индивидуальные предприниматели Евгений Шумов и Владимир Степанов, психолог Молодежного досугового центра «ВЫБОР» Анатолий Александрович Фадеев.

В первой части форума был открыт диспут на тему «Активная жизненная позиция», основной задачей которого было обсудить роль молодежного общественного движения в добровольчестве и необходимость подобных движений в жизни города и страны в целом. Представители нескольких команд выступили с подготовленными рассуждениями по выбранной теме. Как выводы прозвучало, что добровольцами движет идея «помогать» и дух романтизма, что добровольчество - способ самореализации, навык организации мероприятий и взаимодействия с людьми и представителями учреждений разного уровня. Помимо прочего, добровольцы экономят бюджет страны выполняя ряд социально-значимых работ бесплатно. Не смотря на то, что присутствующие активисты в один голос говорили о том, что добровольчеством заниматься надо, на конкретные вопросы Натальи Берденниковой о помощи в акциях поднимали руки не очень активно. Из проведенного интерактива мы узнали, что волонтерами были примерно 1/3 часть присутствующих в зале. Готовы участвовать в ежегодном «Пасхальном фестивале», убираться вокруг дома и делать ремонт в квартирах бабушек и дедушек всё та же треть зала. Играть с детьми согласились больше ребят, примерно половина присутствующих, а вот на уход за престарелыми согласных практически не было.
Логическим завершением первого блока было награждение активных добровольцев и волонтеров города благодарственными письмами.

Во второй части обсуждения под «Шагами к власти» был выбран своеобразный спор о том, нужно ли быть депутатом или нет. Докладчиками «за» выступил молодежный клуб «Лаборатория идей», «против» - студенты филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина. Впрочем, и зал разделился на две части, на тех, кто хотят стать депутатами, и что хотят сделать на этом посту, и на тех, кому это не нужно и считают, что, будучи депутатом городского уровня, ничего не изменить.

Конкретный вывод по итогам форума сделал каждый сам для себя, общего мнения о приоритетности волонтерства, депутатства или обычного бездействия достигнуто не было. Возможно, часть присутствующих ребят придет в ряды кингисеппских волонтеров, а часть станет в будущем депутатами. Главное, что были желающие поддержать и одну, и другую сторону жизни города.

Фото: falentin

Материал подготовила: Татаринцева
Специально для КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 22 фотографии:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Goga

    Через год выборы. Те кто сейчас у власти ищут тех кто будет за них агитировать. Для этого все эти форумы и собираются. Они ими и финансируются.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x