Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Правительство Ленобласти: Усть-Луга имеет высокий потенциал развития
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 05.12.13 14:00 | Прочтений новости 3151 1 комментарий за

Промышленно-логистический комплекс Усть-Луга имеет высокий уровень потенциала развития в будущем. Об этом на конференции, посвященной развитию порта, заявил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Это совершенно необычный проект, - заметил Ялов. - Логистические мощности порта важны для отрасли, но для региона это полдела. Далее нужна синергия по созданию транзитных мощностей и мощностей по переработке грузов. Это серьезно повысит конкурентоспособность нашего региона».

По словам вице-губернатора, основным отличием Усть-Луги от других российских портов заключается в том, что его терминалы построены с использованием последних технологий и новейшего оборудования. Поэтому Усть-Луга уже сейчас успешно конкурирует с другими портами Балтики. Так только за первые 9 месяцев 2013 года грузооборот порта вырос на 36%.

Вместе с тем правительство Ленобласти активизирует усилия для комплексного освоения как территории самого порта, так и близлежащих к нему площадей, проводя переговоры с инвесторами. «Они сами появляются не только на площадке Усть-Луги, но и на соседних территория, - подчеркнул Дмитрий Ялов. - Так, Газпром рассматривает порт как один из вариантов для размещения терминала по сжиженному природному газу».

Кроме того, по словам врио гендиректора ОАО «Компания Усть-Луга» Андрея Романчика, уже в феврале 2014 года Газпром может официально заявить о своих намерениях по проведению газопровода в Усть-Лугу.

Источник: www.baltinfo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    ввс

    Одна беда -местное население,сдерживает прогресс.Жаль не 37 год,ввели войска НКВД и все были бы довольны.Местным видите ли не нравится угольная пыль,серная пыль,запах с нефтеналивного. Пусть теперь аммиака глотнут,я вам доложу\здорово взбадривает,люди через заборы прыгают куда там Исенбаевой/.
    Все ребята демократия кончилась,началась власть толстопузов.

    0
    ответить


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x