Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Давно на нарвском пограничном пункте не было таких спокойных дней...
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 05.12.13 14:20 | Прочтений новости 4964 2 комментария за

В связи со вступившими с 1 декабря новых правилах доставки в Эстонию табачных изделий, алкоголя и горючего из-за пределов ЕС, очереди на нарвском погранпункте сократились. Существенно меньше стало людей, пересекающих границу пешком, пишет Е24.

С 1 декабря можно будет без уплаты акциза доставлять в Эстонию из государств, не входящих в Европейский союз, алкоголь и топливо только один раз в месяц, а вот табачные изделия – два раза в месяц. Количество товаров для ввоза остается прежним.

Как отметил заведующий отделом организации таможенной работы Налогово-таможенного департамента (НТД) Эстонии Урмас Койду, по крайней мере, первые дни посоле вступления в силу изменений были очень спокойными.

«Давно на нарвском пограничном пункте не было таких спокойных дней – если обычно границу в обоих направлениях пересекали от 10 000 до 11 000 человек, то, например, в понедельник их было всего 5333, а вчера — 5384. Впервые за длительное время пересекающим границу на машине приходится ждать не по несколько дней, а всего лишь пару часов», - сказал Койду.

Как отметил Койду, так как новые требования позволили сократить ввоз сигарет из Ивангорода, они смогут проводить на нарвском погранпункте более тщательные проверки, а также информировать людей о новых правилах пересечения границы.

По словам Койду, в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны, они за считанные минуты вычисляют тех, кто повторно пересекает границу. «Пересекающие границу люди в курсе изменений. Все относятся к более тщательным проверкам спокойно, потому что прохождение границы не отнимает много времени», - сказал Койду.

Источник: rus.postimees.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (2)
    lyalka

    Жалко людей,которые жили на деньги ,"сигарет","алкоголя" и "бенза". трудно сейчас им придется.....

    -2
    ответить
    грифон

    пусть работать идут

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x