Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония - Финляндия. Кто кого в борьбе за петербургских туристов?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 10.01.14 11:44 | Прочтений новости 7198 0 комментариев за

ИТАР-ТАСС. Несмотря на то, что в минувшие новогодние каникулы все три международных автоперехода на Выборгском участке российско-финляндской границы работали в усиленном режиме, финские туроператоры опасаются снижения интереса со стороны российских туристов, и прежде всего петербуржцев, к поездкам в страну Суоми.

По данным финского Национального центра исследований и анализа ТАК (буквы латинские), после пика, зафиксированного в 2011 году, когда туристический поток в Финляндию из российских городов, в том числе Петербурга вырос на 30%, сейчас наблюдается период, когда рост не столь интенсивен. Финские аналитики полагают, что свою роль могло сыграть некоторое ослабление курса рубля по отношению к евро, поскольку наиболее популярным видом российского туризма в стране Суоми остается шопинг.
Эстония - конкурент в борьбе за туристов

Насколько прочной является тенденция к ослаблению роста российского туризма, и прежде всего, петербургского, в Финляндию, специалисты пока затрудняются определить, однако по итогам 2013 года финны отмечают еще один туристический тренд - россияне стали больше интересоваться поездками в Эстонию. По данным ТАК, за год в Эстонии побывало на 23% больше петербуржцев, чем в 2012-м, что, по мнению финнов, объясняется развитием сектора услуг и расширением предложений по шопингу, а также отсутствием языковых проблем и изменением отношения к российским туристам. Таким образом, финны начинают видеть в эстонских соседях конкурентов в борьбе за гостей из Санкт-Петербурга, каждый из которых оставляет за один день своего визита в среднем около 240 евро в стране пребывания.

Финляндия предлагает России создать высокоскоростную автодорогу Хельсинки-Петербург

Тем не менее, как сообщает Северо-Западное таможенное управление, за каникулы, с 1 по 8 января на автопереходах «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» было оформлено 85,5 тыс легковых автомобилей, границу пересекли более 323 тыс человек, что значительно превосходит показатели 2013 года и, следовательно, является новым рекордом. Наиболее интенсивный поток был зафиксирован 4 января, когда таможенники оформили на въезд и выезд из РФ 13,3 тыс легковых автомобилей. Самым спокойным был день 1 января, когда границу пересекли 4665 машин.

Интенсивное движение в сторону Эстонии началось на автопереходе «Ивангород» уже в католическое Рождество, 25 декабря, когда границу в обоих направлениях пересекли 855 машин, а через упрощенный пункт пропуска проследовали более 3,6 тыс человек. На Кингисеппской таможне, отвечающей за этот участок, отмечают, что число пересечений границы здесь увеличивалось с каждым днем.

Фото: КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
Источник: itar-tass.com

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x