Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Совместные проекты Нарвы и Ивангорода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 16.01.14 13:50 | Прочтений новости 3390 1 комментарий за

Назначенная заранее на понедельник встреча журналистов с главным архитектором Нарвы Пеэтером Тамбу была перенесена на три часа: господин Тамбу находился в Ивангороде, где совместно с российскими коллегами осматривал объекты совместного проекта по созданию путей подхода к Нарвскому замку и Ивангородской крепости.

Главный архитектор рассказал, на каком этапе находится реализация этого и других российско-эстонских проектов.

«Пути подхода» – это, с нарвской стороны, реконструкция замкового парка, с ивангородской – строительство автомобильных и пешеходных дорог к крепости, установка освещения и так далее.
- В Ивангороде к крепости вели просто тропинки, – говорит Пеэтер Тамбу, – а сегодня, с помощью средств европейских фондов, созданы подъездные пути, лестницы, рельсы-пандусы для колясок.

По словам архитектора, на нашей стороне все будет завершено к 31 мая 2014 года, в парке осталось только выполнить озеленение, а также закончить ряд работ, перешедших на весну из осеннего периода. В Ивангороде объемы незавершенных работ несколько больше, но официальная дата открытия российского объекта практически совпадает с эстонской – 1 июня текущего года.

Пеэтер Тамбу уточнил, что новая дорога к Ивангородской крепости начинается примерно напротив здания администрации города, непосредственно с улицы. Он также подчеркнул, что в рамках международных проектов приоритет имеют местные нормы и требования, однако новая лестница достаточно удобна, имеет невысокие и широкие ступени. Уклон металлических рельсов для колясок, по мнению Тамбу, нормальный, но сама лестница длинная, промежуточных площадок для отдыха нет, поэтому спуск без сопровождающего затруднителен.

- С сопровождающим спуск для инвалидов возможен, справляются и родители с детскими колясками, – пояснил он.
Еще один совместный проект включает в себя восстановление порохового склада в Ивангородской крепости и реставрацию бастиона «Виктория» с нарвской стороны. Но если «Виктория» именно реставрируется, то здание порохового склада почти заново отстраивают по имеющимся фотографиям и рисункам.

Третий российско-эстонский проект – строительство променада по обеим сторонам Наровы. На русском берегу реки его протяженность составляет всего 200 метров.

- Там никогда не было укрепленного берега, – объясняет Пеэтер Тамбу, – и его создание потребовало больших усилий и затрат.
Попасть на ивангородский променад можно, если, миновав забор российской таможни при пешеходном пересечении границы, свернуть не направо, в горку и в город, а налево, вдоль берега. Открыт променад будет в конце января – начале февраля.
Таким образом, противостоящие крепости и берега пограничной реки в недалеком будущем обретут «цивилизованный» вид и станут представлять немалый интерес для туристов, что, несомненно, должно пойти на пользу и Нарве, и Ивангороду.

Источник: www.gazeta.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Александр 36

    Мне как туристу, ОЧЕНЬ интересно, а почему Старый Таллинн такой дорогой??? Товарищ привёз из Эстонии литровую бутылку за восемьсот рублей. Может в цену входит контробандная доставка до Воронежа??

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x