Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Россия и Эстония согласовали тексты пограничных договоров
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 21.01.14 15:20 | Прочтений новости 4208 2 комментария за

"Что касается пограничных договоров о разграничении сухопутного и водного пространств, то текст полностью согласован, и сейчас мы договариваемся о месте и дате подписания этих пограничных договоров", — сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая 2005 года в Москве главами МИДов России и Эстонии Сергеем Лавровым и Урмасом Паэтом.

Договоры закрепили государственную границу по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с небольшими изменениями на условиях адекватной территориальной компенсации. В конце июня 2005 года эстонский парламент ратифицировал договоры, но внес в них поправки.

Парламентарии указали на правопреемственность сегодняшней Эстонии и Эстонской Республики. Эксперты считают, что благодаря поправкам Эстония может претендовать на города Печоры Псковской области и Ивангород Ленинградской области России.

Фото КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
Источник: www.dp.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (2)
    Эстон Эстонский

    У нас (эстонцев) пипирка еще не отросла, что бы Печеры и Ивангород у России забрать. Они нам всю морду за эти города разобьют.

    1
    ответить
    игорь

    даже может эстония и не мечтать хр*н в сумку

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x