Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская прокуратура вступилась за гастарбайтеров
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 22.01.14 11:45 | Прочтений новости 2562 0 комментариев за

Кингисеппская городская прокуратура Ленинградской области приняла меры реагирования по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на строительных объектах с привлечением иностранных рабочих.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Кингисеппской городской прокуратурой совместно с контролирующими органами проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в местах массового проживания иностранных граждан на территории строительных объектов.

Так, на территории строительной площадки ЗАО "РАНТ" по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Крикковское шоссе, микрорайон 6 сооружены временные строения для приготовления пищи для работников. В строениях на приспособленных из подручных материалов печах (обрезки металлических емкостей, кирпичи и прочие строительные отходы) осуществляется приготовление пищи на открытом огне. Кухонная и столовая посуда в месте приготовления пищи хранится совместно с продуктами питания, моющими средствами. Временные места для приготовления пищи не оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.

В ходе осмотра мест временного проживания иностранных работников установлено, что спальные места части иностранных граждан не обеспечены постельными принадлежностями.

На территории строительной площадки ЗАО "РАНТ" обнаружено место размещения твердых бытовых отходов в месте скопления ливневых вод. Оборудованная водонепроницаемая площадка, контейнеры для сбора твердых бытовых отходов отсутствуют.

Кингисеппским городским прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Указанные постановления направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. По результатам их рассмотрения подрядная организация ООО "СВ-Монтаж" и должностное лицо ЗАО "РАНТ" привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх