Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстонские националисты хотят забрать у России Ивангород и часть Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 27.01.14 21:00 | Прочтений новости 7295 33 комментария за

По мнению активистов националистической Консервативной народной партии Эстонии, Россия должна отдать Эстонской Республике приграничный Ивангород и часть Псковской области. Пикеты эстонских националистов с соответствующими требованиями на лозунгах состоялись в понедельник, 27 января, одновременно в трех городах Эстонии.

Как пишет издание «Постимеес», акции прошли в Таллине, Тарту и Вильянди. Вместе с членами Консервативной народной партии в пикетах принимали участие представители молодежного движения Sinine ?ratus. Отмечается, что причиной для стояния в пикетах стала информация о том, что 18 февраля 2014 года в Москве будет подписан эстонско-российский Договор о границе. Протестующие считают, что согласие властей Эстонии подписать договор в одобренном ранее двумя сторонами виде следует расценивать, как предательство интересов эстонского народа.

По мнению националистов, проект документа противоречит Конституции Эстонской Республики, поскольку не содержит упоминание Тартуского мирного договора, согласно которому Ивангород и нынешнее приграничье Псковской области считались территорией Эстонии.

- Эстонскому государству следует забрать у России эти территории, а потом подписывать договор, - убеждены лица, стоявшие в пикетах. - Или, по крайней мере, обозначить в документе неопределенный статус «спорных территорий», находящихся сейчас в собственности Российской Федерации.

Напомним, что 2 февраля 1920 года в городе Тарту (Юрьев) главы делегаций Эстонии и Советской России — Яан Поска и Адольф Иоффе подписали договор, по которому Россия признала de iure Эстонскую Республику. Соглашение предусматривало отчуждение в пользу Эстонии территории России на правобережье реки Нарва и Печорского края (ныне Печорский район Псковской области).

В советское время границы ЭССР были изменены. При отделении в 1991 году от СССР, никаких претензий у руководителей Эстонии на предмет восстановления республики в границах 1919 года не было.

Источник: baltija.eu

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (33)
    Я

    Сделайте уже этим активистам прививку смертельного зелья, против их дебильно-бредовых требований! Да и вообще пора бы уже Эстонию в состав РФ вернуть!

    -2
    ответить
    егор

    *** им а не ивангород

    -1
    ответить
    спартак

    Пускай попробуют ,Сразу раком поставим.

    -1
    ответить
    спартак

    смотри ка под крылышком еврож*пы осмелели.

    -1
    ответить
    ввс

    Петра 1 на них нету. Можем прислать губозакатывательную машинку.Этим только дай палец -всю руку откусят,а аппетит приходит во время еды.

    -1
    ответить
    валентин

    ижоры здесь орут-отдайте нам,эстонцы там вопят.Сидите ,чухны, на заду ровно и грызите хр*н

    -9
    ответить
    host

    бесятся с жиру.понимают,что Россия им ********* по самые гланды

    -1
    ответить
    Александр

    Эстонские националисты выдвигают бредовые требования, но быдло с грязным матом ничем не лучше. Модераторы , следите за страницами.

    -3
    ответить
    гражданин

    предлагаю бойкотировать их продукцию, не отдыхать в их пансионатах и т.д. - задавить их экономически чтобы не зарились на наши земли. я из принципа не пользуюсь их продукцией, а то если будет спрос-они будут жиреть

    -2
    ответить
    МАТРЁНА

    host, С какого жиру беднота и нищета!!!Как ели горох со свиными ножками так и едят , а миф о лучшей молочной продукции Эстонии так это ерунда была лучшей потому что жили за счёт Ленинградского и Псковского молока и Российского оборудования. А сейчас делают из сухого просроченного европейского молока и пытаются в Россию втюхать.Европа то не очень жалует их продукты. А если националисты будут колбаситься то и ПЁТР Первый на них найдётся и ЮРЬЕВ наш будет и РЕВЕЛЬ!

    0
    ответить
    МАТРЁНА

    ввс, Нет руку не откусят зубы у них гнилые

    0
    ответить
    МАТРЁНА

    спартак, нет не осмелели - это у них затяжной похмельный синдром

    0
    ответить
    валентин

    гражданин,земли наши конечно фиг они увидят.Но,как затаривался у них дешёвыми,вкусными продуктами так и буду и мебель дешёвая там,а не наше дорогое пресованое дсп

    -2
    ответить
    Я

    Но нужно понимать самое главное! В принцепе виновато не основное население Эстонии, так сказать простые мирные гражданье которым и так не сладко живётся. А виновата кучка недоношенных выродков вместе с правительством, вопящие и тявкающие во весь голос на Россию и пытающиеся как собачёнка укусить или оторвать кусочек.....естественно не без участия америкосовских "наставников-друзей"!

    0
    ответить
    Олег

    Знать она сильна, коль лает на слона (Слон и Моська)

    0
    ответить
    LANA

    Зачем подогревать непроверенные данные? Ну выступила, ну митинг устроили и что дальше? Просто выразили своё мнение, которое, как мне кажется на изменение границ России не как не повлияет, только потому, что если такое случится, то любая бывшая республика СССР, будет требовать пересмотреть ее границы. Так, что давайте включим голову, а не эмоции. Насильно Ивангород и Печоры у России никто не заберёт!

    1
    ответить
    Россиянка

    Прочитала,улыбнулась.Что взять с идиотиков?Пусть митингуют,может они так греются.Зачем бойкотировать их продукты?Они действительно вкусные,зачем отказываться от отдыха?пусть обслуживают нас.Ведь и так ясно,ни кусочка Русской земли они не получат!

    0
    ответить
    Бешенный Очкарик

    Россиянка, ++++++ хоть один комментарий дипломатичный...

    0
    ответить
    ивангородец

    улыбнуло =)вот вот...пускай обслуживаю нас +0))и нефиг заглядываться на иван-город

    1
    ответить
    тоже житель

    Да-а?! Что не коммент патриот на патриоте, а на улицу выйдешь одни оккупанты.

    1
    ответить
    ввс

    Валентин ,ижоры чужого не просят. Просто хотят человеческого отношения к себе.Здесь наш дом и живем мы здесь со времен Петра .Дети говорят "Кто как озывается тот так и называется".

    1
    ответить
    Владимир

    губищи то раскатали....

    1
    ответить
    Кингисеппец

    Интересно и то, что до 1920 года "фактически" эстонский город Нарва был очень долгое время частью Ямбургского уезда. Тартусский мирный договор был вынужденной мерой, с таким же успехом Германия могла бы потребовать территорию по Брестскому договору и оккупировать саму Эстонию с частью России. А так что нашим "националистам" и монархистам может стоит выйти с плакатами " Верните границы Российской Империи до 1917 года!", "Город Нарва -русский город!"? Интересно, что если не изменяет память, то русскоязычного населения в эстонском городе большинство и будь бы в Эстонии демократия, а не жалкое её подобие (впрочем как и у нас), то горожане могли бы провести референдум и отойти к России.... Так что и кто "оккупировал", это еще вопрос! Интересно,и то что эстонские большевики первые обратились к правительству РСФСР с просьбой вернуть город Нарва Эстонской Советской Республике. Но не успели... Так как Эстония вновь была "освобождена" по просьбе буржуазии немецкими штыками!

    1
    ответить
    Кингисеппец

    14 ноября 1917 года Нарвская управа (пользуясь правом нации на самоопределение) послала в СНК, на имя В.И. Ленина, докладную записку о выделении города Нарвы в самостоятельную административную единицу.
    16 ноября из СНК пришел ответ:
    «Совет Народных Комиссаров Российской Республики ознакомившись с докладной запиской Нарвской городской управы от 14 сего ноября за №1621 и личным докладом нарвского городского головы А.Э. Даумана, выражает свое принципиальное согласие на ходатайство, изложенное в докладной записке, т.е. на
    1) выделение города Нарвы из Ямбургского земства,
    2) присоединение к городской территории всех прилегающих к городу населенных местностей и мануфактур,
    3) образование Нарвского уезда и
    4) причисление объединенного города и Нарвского уезда к Эстляндской губернии, в том случае, если указанные действия местного самоуправления будут произведены с полного согласия всех демократических элементов, ими затронутых.
    Согласие на объединение демократического населения и совершенные мероприятия должны быть доведены до сведения СНК».

    1
    ответить
    Правдоруб

    Эстония еще в 2011 году отчеканила монеты Евро, на которых граница проходит по Тартускому договору, т.е по нашей Комаровке.
    Посмотрите... Европа не отреагировала, значит "ЗА". Что хочет Европа?
    Вчера 27.01.14. Гранин Д. рассказывал о Блокаде в Бундестаге... Немцы(депутаты) стояли после его выступления.... А что Украина, Эстония и т.д. проповедают фашизм... Европа умолчала, грустно :(

    1
    ответить
    аанонним

    Соса....ь . Ивангород был и будет наш!!!!!

    -1
    ответить
    Я

    Кингисеппец, а я смотрю вы осведомленны ну или по крайней мере подготовились по серьёзному! Похвально! Аргуметы и факты это очень хорошо! А вот как у некоторых высказавшихся здесь людей, апелирующих с точки зрения потребительской позиции, то есть продукты у них там хорошие или плохие, или сфера услуг и прочее в этом духе, это конечно не совсем корректные разговоры, но радует что все они патриотические настроения имеют! Это тоже хорошо! )
    А вот Россиянка, от части права что не стоит особо обращать внимание на всяких там идиотов, но с другой стороны терять бдительность тоже нельзя, потому что за разного рода требованиями и митингами могут последовать и действия! Пример, ситуация в Украине, да и война 08,08,08., в Южной Осетии тоже косвенное подтверждение тому!
    В идеале в корне присекать любые поползновения всячески экстримиских групп и всех вместе с ними взятых! Но это увы только в идеале......

    0
    ответить
    доброжелатель

    Забирайте на не надо!!!!
    ,А на самом деле это все брехня.ни кто ,и ничего не заберет!Все это содрогания воздуха!Нет ни каких активистов,просто кто то пулю пустил вот теперь и раздувают,и себя героев якобы.

    1
    ответить
    Местный

    "Анекдот: Эстония предложила мировому сообществу пересмотреть итоги второй мировой, Россия предложила Эстонии их пере показать:)" (с)

    1
    ответить
    Mari

    Я, зачем России Эстония?! Лишний хомут на шею вешать? И так проблем хватает с Чечнёй, Дагестаном.

    1
    ответить
    фиолетовая шляпа

    Читаю и хочется смеяться, какие люди то у нас патриотичные! Как за дешевыми машинами, шмотками и жрачкой таскаться через Нарову так в очередь выстраиваются! Согласен у Эстонцев глаза больше желудка, но это не повод что бы их унижать. Они хотя бы к нам не лезут и соотечественников наших не режут и не насилуют. Начните с себя дорогие сограждане, если маленькая Эстония басом с нами разговаривает то это прямая оценка нашей страны на мировой арене!

    0
    ответить
    Я

    Mari, вам бы стоило лучше изучать историю или хотя бы обновить воспоминания! Территориальный вопрос всегда остро стоит во всём мире, и всегда только в одну сторону! Ни одно государство, не желает растаться со своими территориями, а только наоборот! В истории России есть печальные ошибки которые нельзя допустить впредь: Это и Аляска, Крым, часть Курильских островов! Но самое маштабное, развал СССР, так вот Эстония, это не столько и не только хомут, сколько большая территория, с городами и инфраструктурой, (дороги, заводы и фабрики, школы, морские порты и прочее)!!! Представте себе чистую степь и там всё это построить - просто не реально! А чего только стоит история и наследие! Это даже не построишь! А здесь (Эстония), всё уже есть, и раньше было "наше", а потом не стало "наше", не плохо было бы вернуть! Плюс ко всему расшерение внешних границ, в случае локальных приграничных конфликтах, даёт больше приемущества и безопасности!!! Ваше суждение Mari, в корне не верно, что касаемо и Чечни и Дегестана, но это уже тема отдельного разговора.

    1
    ответить
    Дмитрий

    Да пусть себе пикетируют,пусть что хотят делают,но только у себя,а будут в Россию лезть,отключить им электроэнергию и газ,с портом Таллинским уже лоханулись( а ведь строили то всей Россией), как и с Мадуским хим. комбинатом,а больше в стране и нет ничего кроме националистических понтов.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x