Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Согласован список спортивных объектов, которые будут строить в Ленинградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 05.02.14 09:45 | Прочтений новости 9577 0 комментариев за

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, и министр спорта России Виталий Мутко определились со списком спортивных объектов, которые будут строить в регионе в будущие 2 года.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи в Москве, посвященной реализации государственной программы развития спорта в Ленинградской области.

В согласованный список вошли универсальный спортивный комплекс в Выборге, в котором будет создан ледовый каток и крытый спортивный зал, ледовый дворец в Кингисеппе, открытый каток в Киришах и открытый стадион в Выборге.

Все эти проекты уже прошли экспертизу, по некоторым из них в этом году начнут строительство или проведут конкурсы. Эти объекты должны возвести в двухлетний срок, до конца 2015 года.

Поднимался вопрос и о развитии спорта в регионе после 2015 года. Дрозденко привел в пример город Тихвин, в котором действует крупнейший в мире завод по производству вагонных тележек. Это динамично развивающийся город, но в нем отсутствуют современные спортивные комплексы. Не хватает спортивных объектов и в Гатчине.

Обсуждался вопрос о подготовке области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается, что одна из команд будет базироваться в Гатчине или Всеволожске. В ближайшее время со специалистами Минспорта России будет рассматриваться вопрос о том, насколько реально будет выполнить условия для размещения команды.

Источник: 1RRE.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх