Один из старейших театров в Кингисеппе на сцене ДК «Химик» показал Кингисеппцам «Весенний этюд», традиционно представление прошло в форме миниатюр.
Мы перечислим тех, кто на сцене ДК вложил свои силы в создание весеннего настроения: Вячеслав Таран, Данил Валиулин, Ксения Сергеенко, Ангелина Измайлова, Тамара Кузнецова, Ксения Тастухова, Алексей Градов, Светлана Барханова, Алексей Шмитов, Эдуард Хвиделидзе, Вадим Кузнецов, Илья Кузнецов и руководитель театра Вячеслав Юшко.
По окончанию представления Дина Усынина, представитель Культурно-досугового комплекса вручила участникам Народного театра почетные грамоты, а Илья Кузнецов получил отдельную грамоту «За преданность театру». Кроме того и сам Народный театр получил грамоту за творчество и участие во всех мероприятиях Культурно-досугового комплекса.
После того как отгремели фанфары и еще не успевшие прийти в себя артисты, начали демонтировать декорации, КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ взял интервью у
режиссера и руководителя Народного театра Вячеслава Петровича Юшко.
КС:
Вячеслав Петрович, о чем сегодняшний концерт?
Вячеслав Петрович:
Концерт о весне, о творчестве.
КС:
Вячеслав, расскажите немного о Народном театре?
Вячеслав Петрович:
Наш коллектив, наверно, в городе самый старый. Мы ведем свой отчет с 1947 года. Мы приемники коллектива Антонины Струпович. Это она, тогда его создала. Это было еще в здании Дома Пионеров. Позже театр переехал в Дом Культуры. Сменялись поколения и в 1965 году мы получили звание «Народный» и вот, до сих пор это звание удерживаем. Богатая история.
КС:
Вячеслав, как Вы находите новых участников?
Вячеслав Петрович:
Ребята находятся методом прямого набора. Мы каждое лето и осень занимаемся рекламой. Изготавливаем афишу. Мы ждем, по большому счету, каждого кто захочет играть. Сможет ли он проявить себя и удержаться в коллективе, вот, наверно, самый главный экзамен для творческого человека. Занимаются у нас люди разных возрастов. Как правило, это подростки, молодежь. У нас есть люди семейные. Они приводят своих детишек на репетицию. Т.е. миф о том, что работа и семья мешают человеку как-то проявлять себя творчески - развеян.
КС:
Скажите, почему спектакль проходит в форме миниатюр?
Вячеслав Петрович:
Это форма традиционная. Миниатюры, песни. Такая форма существует уже 10 лет. В миниатюрах человек может себя реализовать в серьезной работе. Например, в новогоднем спектакле человек играет «зайчика», а сегодня он сыграл, что-то серьезное, вплоть до трагедии.
КС:
Планируются ли ПОЛНОЦЕННЫЕ постановки?
Вячеслав Петрович:
Мы и раньше делали серьезные постановки. Сейчас же это во многом зависит состава участников. Какое-то время театр посещали подростки и дети и тогда, что-то серьезное, поставить было невозможно. Сейчас у нас довольно большие планы. Дай Бог, чтобы они свершились. Детский спектакль, я надеюсь, выпустим в апреле-мае. В жанре семейного театра, для семейного просмотра, мы готовим пьесу по сказке «Король Дроздобород». Постараемся, чтобы это было интересно как взрослым, так и детям в том числе.
КС:
Вячеслав Петрович, хотели бы Вы обратиться с каким-то пожеланием к Вашему зрителю?
Вячеслав Петрович:
Прежде всего хотелось бы иметь своего, театрального зрителя. Конечно же это, прежде всего, зависит и от нас. Театр это не кино и не попкорн. Иногда сталкиваешься с тем, что люди после просмотра спектакля оставляют бутылки из-под пива, обертки от еды. Они приходят на спектакль покушать. Это несколько другое искусство. Если кино, это шоу-бизнес, то театр это другое. Мы не столько стараемся зрителя развлечь, сколько заставить его подумать. Думать это сложно. И какие-то вещи, которые мы показываем, они могут не восприниматься. Я это понимаю.
Пожелаем Народному театру творческих успехов. Ждем новых постановок.
Материал подготовил: Соколов
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
Читайте также: