Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе начало отопительного сезона под вопросом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 24.06.14 15:55 | Прочтений новости 57952

"Петербургская сбытовая компания" намерена отключить от энергоснабжения 76 котельных Ленинградской области. Причина - многомиллионная задолженность по счетам за электричество.

Начиная с июня 2014 года, ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) введет ограничение подачи электроэнергии на 76 котельных во Всеволожском, Выборгском, Бокситогорском, Лужском, Приозерском, Подпорожском, Кировском и Кингисеппском районах Ленинградской области. Совокупная задолженность за потребленную электроэнергию расположенных в этих районах котельных составляет более 235 млн рублей. При этом задолженность всех предприятий сферы ЖКХ Ленинградской области продолжает расти и на сегодняшний день превышает 850 млн рублей

В "ПСК" отмечают, что провели большой объем предварительной работы с должниками. В случаях отсутствия компромисса или понимания перспективы погашения задолженности потребителем, ОАО "ПСК" в законном порядке осуществляет ограничение подачи электроэнергии. Всем должникам заблаговременно направляются уведомления об отключении в соответствии с нормами действующего законодательства и договорами энергоснабжения.

"Мы отключаем объекты предприятий-должников только по окончании отопительного сезона. Однако, руководители ряда предприятий ЖКХ своим бездействием ставят под угрозу проведение необходимых подготовительных работ к очередному отопительному сезону и, как следствие, благополучие жителей Ленинградской области. Для восстановления подачи электроэнергии в полном объеме ситуация с погашением задолженности должна разрешиться в самое ближайшее время", - сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе "ПСК".

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x