Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как маньяк Литовченко добрался до Украины
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 08.07.14 13:35 | Прочтений новости 13196 0 комментариев за

Насильник и убийца Евгений Литовченко, подозреваемый в десятках преступлений, был задержан в Киеве. Всех очень волновал вопрос, как он там оказался. Как Литовченко пересек границу государства, куда сейчас сложно попасть даже не объявленному в розыск жителю России?

ЛИТОВЧЕНКО ЗАДЕРЖАН НА УКРАИНЕ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ И УБИЙСТВО

Интернет-изданию 47News стал известен маршрут беглеца. Оказывается, вырвавшийся от конвоя 6 июня преступник пересек не одну границу. Ловить его в Ленобласти уже через двое суток после побега было абсолютно бесполезно.

Издание сообщает, что сразу после побега Литовченко сделал крюк через лес и выбежал на некую стройплощадку. Там он попросил работяг снять с него наручники.

“Схватили ни за что, вешают преступление”, – таков был его убедительный аргумент. И сердобольные строители помогли “такому же простому работяге”, даже не предполагая, какое чудовище выпускают на волю.

Более того, около суток беглый педофил просидел на той самой стройке, а дапее двинулся в сторону железной дороги.

Следователям он рассказал, что забрался в один из вагонов товарного поезда и уже на следующий день оказался на территории другого государства – в городе Гомеле Республики Беларусь.

А вот границу Белоруссии и Украины Литовченко перешел уже пешком. Так беглец попал в Черниговскую область.

Дальнейший путь дался Литовченко еще легче. Преодолев почти 400 километров на попутках, преступник оказался в своем родном селе под Киевом.

Поначалу преступник был осторожен – выходил из дома только ночью, изредка воровал, чтобы прокормиться.

Также известно, что Литовченко связался со своей матерью, которая выслала ему денег и предложила приехать на побережье Черного моря, к родственникам.

Именно туда и отправился беглый педофил. И, возможно, он бы и дальше благополучно скрывался от правоохранителей, если бы не встретил на своем пути 18-летнюю девушку-курсанта.

Подробнее об инциденте на Украине: СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ЛИТОВЧЕНКО (ВИДЕО)

Как уже сообщалось, Литовченко был задержан оперативно, так как воспользовался мобильным телефоном своей жертвы.

Нам остается только восхищаться быстродействием украинских оперативников. На данный момент Литовченко арестован. Украинские следователи намерены тщательно проверить его на причастность к другим преступлениям на территории их государства.

Ведь не исключено, что 18-летняя девушка – не единственная жертва Литовченко. Серийный маньяк-убийца часто навещал своих украинских родственников, проживавших неподалеку от детских лагерей и пансионатов.


Фото: Следственный Комитет Российской Федерации

По материалам сайта http://slawyanka.info

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх