Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Москве задержали возможного участника «кингисеппской» преступной группировки
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 18.07.14 13:56 | Прочтений новости 3256

В Москве задержали влиятельного представителя армянской диаспоры Левона Айрапетяна доставили на допрос в Следственный комитет России

В четверг, 17 июля, в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудникам спецслужб удалось задержать самого богатого представителя армянской диаспоры Левона Айрапетяна. Подозревают его в связях с так называемой «кингисеппской» преступной группировкой. Якобы он "отмывал" денежные средства, приобретенные преступным путем.

Левон Айрапетян прилетел в Москву из Монако, где проживает постоянно. Подозреваемого сразу доставили на допрос в Следственный комитет России.



- На стадии следствия она может не раз поменяться. Я не могу пока дать вам какие-либо комментарии, так как в деле нахожусь всего сутки и я даже пока не знаю, когда ГСУ СКР возбудило в отношении Айрапетяна уголовное дело. Знаю только, что оно экономическое, - прокомментировал ситуацию адвокат Айрапетяна газете «Коммерсантъ».



Отметим, Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей. В рамках этой деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой.

Источник: Комсомольская правда


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x