Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Новые санкции Евросоюза могут затронуть Кингисеппский район
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 18.07.14 15:05 | Прочтений новости 6025

Новые санкции со стороны Евросоюза могут затронуть Ленинградскую область. Сегодня стало известно, что ЕС временно заморозит финансирование совместных проектов в приграничной зоне. Под угрозой также экологические и научные проекты, разрабатываемые Евросоюзом совместно с Россией. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Под ударом оказались более 100 масштабных проектов, в том числе в Петербурге и Ленобласти. Финансирование всех программ сотрудничества велось через Европейский банк реконструкции и развития. Только на улучшение российско-эстонской границы за последние 2 года было выделено более 6 миллионов евро. Также под вопросом из-за санкций вторая очередь реконструкции погранпунктов «Светогорск» и «Брусничное». Помимо приграничного сотрудничества через Европейский банк финансировались крупные экологические проекты по всей России. Их приостановка нанесет серьезный урон не только для РФ.

Представительства европейских государств в России уже получили копии решения Еврокомиссии об ужесточении санкций. Разъяснения, как именно действовать в сложившейся ситуации, поступят завтра. Но эксперты уже говорят, что это означает разрыв всех связей, которые были установлены за последние 20 лет. «Если это произойдёт, будет крайне обидно, потому что с начала 90-х годов работали в этом направлении, накопили огромный опыт совместной работы. И росчерком пера нескольких политиков всё, что было построено здесь, может быть приостановлено, а это означает – разрушено, а начинать будет сложно, и снова строить потом всё. Это очень неприятно и вообще совершенно безумно со стороны Евросоюза», - уверен представитель программы Соседства «Юго-Восточная Финляндия – Россия» Георгий Псарев.

На саммите в Брюсселе Финляндии все-таки удалось отстоять уже запущенные проекты приграничного взаимодействия с Россией. Как отмечают эксперты, в Евросоюзе считают, что санкции против России необходимы из-за отсутствия прогресса в ситуации на Украине, однако на практике многие страны не готовы к предстоящим убыткам.

Источник: www.baltinfo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x