Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Транзит нефти в Европу пойдет через Усть-Лугу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 09.08.14 13:03 | Прочтений новости 1900

В рамках санкций против России Украина может перекрыть транзит нефти через свою территорию.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство Украины разработало пакет санкций в отношении РФ, предусматривающих 26 видов ограничительных мер. Среди них – отказ в транзите российских энергоресурсов.

Однако в случае прекращения Украиной транзита природного сырья Россия все равно сможет выполнить свои обязательства перед европейскими потребителями, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Демин отметил, что транзит нефти в европейские страны через территорию Украины происходит по трубопроводу «Дружба». Ежегодный объем – коло 14 миллионов тонн в год.

«Однако «Транснефть» легко можем перебросить эти не столь значительные объемы на другую ветку «Дружбы» – северную, через Белоруссию и на Усть-Лугу», — сказал Демин, подчеркнув, что от подобного решения украинских властей пострадают, в первую очередь, потребители в Словакии, Венгрии и Чехии.

По оценке Яценюка, возможные потери Украины от введения санкций в отношении РФ — это 7 миллиардов долларов в год. В связи с этим Киев рассчитывает на дополнительную финансовую помощь от западных стран.

Источник: kurs.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x