Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Министр спорта в Кингисеппе! Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 11.08.14 21:32 | Прочтений новости 2698 0 комментариев за

Виталий Леонтьевич Мутко – министр спорта Российской Федерации приехал в Кингисепп. Цель поездки – проинспектировать строящиеся спортивные объекты в Кингисеппе: Ледовую арену «Олимп» и Физкультурно-оздоровительный комплекс.

Виталий Леонтьевич рассказал, как в области обстоят дела со спортивными объектами: «Мы смогли вложить в область из федерально бюджета 320 млн. рублей. Всего 6 объектов строили. С 2013 по 2014 мы строим 8 спортивных объектов только с участием федерального бюджета. 13 объектов они сами строят. Поэтому эти темпы неплохие. В следующем году мы хотим выделить из федерального бюджета 400 млн. рублей. Мы хотим завершить объекты. В Выборге у нас большой объект. В Киришах ледовая арена. Мы посмотрели по программе, если взять только ледовые арены, то к 2016-2018 года в Ленобласти будет 6 ледовых арен. Темпы, мне кажется, фантастические».

Отдельно выразил благодарность компании «Еврохим», которая активно принимает участие в социальных проектах: «Я убежден, что этот проект будет завершен. Это проект частного-государственного партнерства. Компания «Еврохим» - мы с ними строем уже третью ледовую арену. В тех регионах, где работает эта компания, она старается вкладываться в социальную инфраструктуру. Хочу лично поблагодарить руководителей и акционеров этой компании».

В заключение, министр спорта сказал: «…в Ленинградской области темп строительства взят неплохой. Хоккей, фигурное катание и шорт-трек, настолько популярные виды спорта в стране, особенно, после Олимпийских игр. Мы просто испытываем в этом потребность. Каждый такой город, с населением 60-100 тыс. человек должен иметь необходимый набор материально-технической базы. Это бассейн, ледовая арена, футбольный стадион, а дальше это рекреационные зоны, школьные стадионы, велосипедные дорожки, лыжные базы, словом, всё, что связано сегодня с возможностью занятия спортом. И там, где это понимается мэрами таких городов, губернаторами, мы всячески пытаемся их поддерживать. Новая программа 2016-2020 года, как раз носит характер развития физического и массового спорта.»



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх