Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Каждый день за границу за продуктами (видео)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 13.08.14 23:00 | Прочтений новости 11002

Некоторые петербуржцы уже ищут свой собственный выход из возможного продовольственного кризиса. Ведь ввозить продукты частным лицам никто не запрещал, а под боком и Финляндия, и Прибалтика. Кстати, в Эстонии уже поняли, какие это открывает возможности. И собираются рекламировать своё продовольствие в России среди частных лиц. Об этом заявила министр внешней торговли и предпринимательства соседней республики. Рекламные баннеры с призывами покупать импортные продукты можно разместить, например, в Ивангороде. Через пропускной пункт в Нарву ежедневно проходят сотни и россиян, и эстонцев. Александр Туполев изучил гастрономические предпочтения жителей приграничных городов.

Пропускной пункт Ивангород-Нарва - самая оживлённая часть российско-эстонской границы. Ежедневно по этой дороге проходят сотни граждан, как одной, так и другой страны. Ближайший продуктовый магазин на территории России находится всего лишь в нескольких метрах от КПП, то же самое на территории Эстонии, поэтому неудобства от продуктовых скандалов местные жители на себе не ощутили.

Из России в Эстонию за продуктами жители приграничного Ивангорода ходят чуть ли не каждый день. Покупают немного, в основном молоко и колбасу. Через границу частные лица могут перевозить до 5 килограммов продуктов, правда, впрок никто не закупается. Ведь, например, за упаковкой эстонского йогурта можно съездить на велосипеде в любое удобное время.

Сотрудники таможни объясняют, что из-за ответных санкций в отношении стран Евросоюза на пропускном пункте ровным счётом ничего не поменялось. С пакетами из супермаркетов идут как в одну, так и в другую сторону.

Поток грузоперевозок из Ивангорода в Нарву и обратно снизился, но незначительно. Фуры ввозят из Еврозоны в Россию весь спектр товаров. До недавнего времени в списке было молоко и свежее мясо, но их доля от общего объёма импорта крайне мала.

Дмитрий Зубков, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Кингисеппской таможни:

"Данная категория товаров в Кингисеппской таможне занимает не больше 2% ввозимых товаров. Через этот пункт пропуска перевозили мясо, консервированную продукцию, молочную продукцию. Все продукты Европейского Союза, такие, как фрукты, овощи, мясо, в основном проходят через порт «Усть-Луга»".

Власти Эстонии собираются сделать упор как раз на частных покупателей из России. Привлекать клиентов будут с помощью рекламы. Но вряд ли красивые слоганы смогут изменить уже сложившуюся гастрономическую культуру двух приграничных городов. В этом случае эстонское молоко отправится на рынки Японии, Индонезии и Марокко. Об этом уже заявили власти прибалтийской республики.

Подробности в репортаже:
Сюжет ТВ100

Источник: www.tv100.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x