Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Выходные с Роуп-джампингом! Питерские экстремалы на городском мосту раскачивают Кингисепп. Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 16.08.14 21:00 | Прочтений новости 3674 0 комментариев за

Крики, визг радости и адреналин! Вот что происходило сегодня прямо под городским мостом. В гости к кингисеппцам приехал турклуб питерских экстремалов «SRUKZAKOM»
Специалисты клуба сделали под мостом настоящие качели, на которых любой желающий может отправиться в свободный полет, ведь это - Роуп-джампинг.

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения (Википедия).

В турклубе «SRUKZAKOM» сейчас состоит 5 человек и все они очень активные участники.

«По мере возможности люди прибавляются - говорит нам Рустам, один из организаторов клуба, - ведь не каждый может выехать, у всех график работы разный. Мы занимаемся практически всеми видами активного отдыха. От походов до прыжков с парашюта. У нас своя турбаза в Карелии. Список услуг достаточно широк».

КС: Как Вы считаете, насколько готова к подобному экстриму кингисеппская публика?
Рустам: Пока еще мало кто знал, что мы организовываем здесь. Это всего лишь второй раз. В первый раз мы вообще не афишировали. Просто приезжали, пробовали. Сегодня, как Вы видите, люди приходят.

КС: Нужно ли иметь какую-либо подготовку для Роуп-джампинга?
Рустам: По сути, никакой подготовки не нужно. Мы всё подскажем. Самое главное, чтобы у того кто хочет прыгнуть не было заболеваний с позвоночником или сердцем. Ну и главное, – побороть свой страх.

КС: Есть ли возрастные ограничения для желающих?
Рустам: Возрастных ограничений нет. Единственное, тем, кому не исполнилось 18 лет, желательно иметь письменное разрешение от родителей.

КС: Какое Вы используете снаряжение для Роуп-джампинга?
Рустам: Мы используем только профессиональное альпинистское снаряжение. У нас все необходимые сертификаты Европейского качества. Веревка, это динамическая альпинистская веревка, которая выдерживает статичную нагрузку 2,2 тонны. Но, так как веревки две, то нагрузка будет 4,4 тонны. При динамическом рывке, человека массой 200 кг она выдержит легко. Еще у нас есть альпинистская подвязка, в которой находится человек во время прыжка. Подвязку мы используем с промышленного альпинизма. Ну, и естественно, каски. Это как само собой разумеющееся.

КС: Очень надеемся, что Вы еще не раз приедете к нам в Кингисепп.
Рустам: Мы тоже на это надеемся. Спасибо. До новых встреч!

Ваш покорный слуга (журналист Ярославцев) в силу проблем со здоровьем прыгать не отважился, но вот фотограф нашего портала falentin прыгнул.

Вот его вердикт:
«Я частенько бывают в «Диво-Острове» в Питере, но то, что я испытал здесь, вообще не поддается описанию. Скажу лишь, что деньги, потраченные здесь - не жаль. Тут даже девчонки прыгают. Круто!»

От себя отметим, что ребята будут здесь и завтра, 17 августа, и любой желающий может получить бурю эмоция и немного встряхнуться.
Не упустите шанс получить настоящий адреналин от Роуп-джампинга!




Фото: falentin

Материал подготовил Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх