Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Любитель эстонских продуктов «заработал» на три дела. Продолжение мясной истории
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 27.08.14 14:45 | Прочтений новости 5781 0 комментариев за

Сразу три дела об административных правонарушениях возбуждено Кингисеппской таможней в отношении одного человека.

Как сообщили 47news в пресс-службе СЗТУ, гражданин России возвращался в родной Петербург из Эстонии через многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород. Для пересечения границы выбрал "зеленый канал", заявив тем самым, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако в ходе проведения таможенного контроля было установлено, что в одной из частей его автомобиля находятся картонные коробки и термоконтейнеры из пенопласта, а в них филе и ребра свинины – 160 килограммов весом, а еще - охлажденная рыба, в основном лосось – весом 115 килограммов. Таможенная стоимость всей этой провизии составила 52 457, 45 рублей.

В отношении гражданина было заведено три дела об административном правонарушении: за недекларирование товаров, за нарушение решения комиссии таможенного союза №317 от 18.07.2010 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе". А поскольку житель северной столицы без разрешения таможенного органа покинул зону таможенного контроля и стал выдвигаться к месту выезда за пределы пограничного пункта пропуска, то это также послужило поводом для возбуждения третьего дела об административном правонарушении (нарушение зоны таможенного контроля).

Давая объяснения своим действиям, мужчина пояснил следующее: мясо и рыбу приобрел на рынке в Таллине и вез исключительно для собственных нужд. Информационные бюллетени о запретах и ограничениях, размещенных на таможенном посту, читал и знал, что нарушает таможенное законодательство. А зону таможенного контроля покинул совершенно случайно - просто перепутал полосы.

Какой финал будет у всех этих неприятностей, предстоит решить суду.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ ранее писал об этом.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх