Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Workout в Кингисеппе. Что тормозит развитие спорта? Интервью с представителем дисциплины
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 05.09.14 14:05 | Прочтений новости 18973 0 комментариев за

В редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ пришло письмо от читателя Сергея:


«Всем привет, сегодня я хочу рассказать о спорте, а точнее о спортивной площадке для определённого вида спорта как Workout.


Для тех кто не знает это уличный фитнес, спортивная гимнастика на турниках, брусьях а также на различных снарядах. Workout набрал большую популярность и в Кингисеппе от чего все площадки стали на грани сноса и очень опасны, это видно на фото.














Площадки подходят для начальных базовых упражнений. Три года назад мы просили площадку и её построили, за что большое вам спасибо. Площадка подходит для детей и пенсионеров так как нам она не подходит из за отсутствия гимнастических турников и брусьев.





Очень жалко своими упорными тренировками вырывать с корнями такие турники не подходящего нам формата. Я отметил фотографию какая в идеале должна быть площадка, понимаю это роскошь для Кингисеппа но такой красивый вид спорта не должен угасать. Желающих повторюсь очень много как и начинающих так и профессионалов. Я хочу обратится к Главе города Кингисеппа Невскому Александру Игоревичу. Мы надеемся, да мы уверены что вы нам поможете развиваться и тренироваться в такой площадке о которой мечтают спортсмены в каждом городе. Спасибо» (пунктуация и орфография автора – прим. ред.)

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ встретился с Сергеем, чтобы узнать поподробнее и о спорте и о проблеме.



Сергей турниками занимается с детства. Первоначально занимался в основном во дворах, просто подтягивался. С 2009 года решил более серьезно заняться Workout-ом. Начал шить лямки и страховку для выполнения базовых элементов, смотрел на занятия спортивных гимнастов и пытался повторять эти элементы.

В начале 2010 года Workout стал активно развиваться по всей России. И Сергей стал ездить по городам и участвовать в дворовых соревнованиях. Одна из известных марок производителей одежды для спортсменов заметила его успехи и предложила стать его спонсором. В 2012 году Сергея начали приглашать в судейство на соревнованиях.

Стрит Ворка́ут (Street Workout - рус. Уличная Тренировка; разг. Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр. (Википедия - прим. ред.).

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Расскажите, с чего всё началось?

Сергей: Нас, дворовых гимнастов, баскетболистов, любителей BMX, танцоров, три с половиной года назад, пригласили в Комитет по спорту и молодежной политике, и у каждого спрашивали, кому и что надо и какие будут пожелания по площадке на Воровского. И каждый объяснял, что для их видов спорта требуется. Я не знаю, выполнили ли они пожелания прочих представителей, но то, что просили мы они не выполнили. Несмотря на то, что обещали это сделать. Даже давали какие-то гарантии. Как площадка для любителей базовых упражнений, детей и пожилых людей, она вполне подходит, и это очень здорово, что такая площадка есть, но мы рассчитывали, что она будет сделана под наш формат, под Workout. Чтобы были турники, которые подходят к нашему виду спорта, потому что, вот такие турники, как сейчас находятся здесь и на улицах, у любой школы или техникума, они не подходят.



Если на нем можно заниматься, то не больше месяца, потому, что мы, при нашей нагрузке сможем его «ушатать» за месяц-два. Даже тот турник, на котором я занимаюсь сейчас, тот который нижний, сварка на швах уже разошлась и турник, он не гнется, как это должно быть у гимнастического. Все это повышает вероятность травмы суставов.



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: А когда Вы подавали документы проекта, там было пояснение, что турник должен быть гибким?

Сергей: Турник должен был быть гимнастический, на растяжках. Но в комитете не знали где взять информацию, где купить и как установить. Поэтому они попросили нас найти им людей, которые смогут предоставить такое оборудование. Все финансовую составляющую они брали на себя, просто просили найти людей. Мы искали людей из Питера, но нашли номера только тех, кто устанавливает турники. Мы предоставили комитету эту информацию.

Почему сделали площадку именно такую? Почему площадка получилась базовая, а не специализированная? Те площадки, которые сейчас строят это просто базовые площадки. Это не под заказ, это что-то общее. Может они решили просто поставить усредненный вариант? Стандартный комплекс.

Так вот, такой комплекс не вписывается ни в какие рамки. На такой площадке разве что, подтягивания можно делать. Я пробовал крутиться на нем. Он весь шатается. Он даже хуже чем те турники, которым по 15 лет. Эти новые турники, они гниют быстро, они установлены в цемент. Это можно сказать лопата цемента в землю. Воткнули туда, в землю и все. Никто почему-то не рассчитывает, что на этих турниках будут крутиться дворовые гимнасты и Workout-еры. Средний вес турникмена – 65-80 кг. Но при вращении на турнике, даже при элементе «солнышко» нагрузка утраивается, т.е. это килограмм 200-250. Такой турник, какой сейчас он выдержит один, ну максимум два месяца. Мы чисто из гуманных соображений на них не работаем, чтобы не оставить детскую площадку вообще без турников.










Приходится с ребятами раз в две недели собираться и ездить в Санкт-Петербург на Комендантский проспект. Там недалеко от метро стоит гимнастический турник, там занимаемся.





Я был на каждой площадке в нашем городе. Из всех снарядов «вживых» остались только брусья, потому, что на них сложных технических элементов не сделаешь.
А вот турник - это да (Сергей показывает на старый турник советского образца).




Но, даже он опасный. Он не пружинит. А это очень травмоопасно. Когда я делаю элементы и элемент выполнить не получается, то меня дергает вниз. А я же привязан! И получается, что меня не пружинит, и я реально могу порвать связки. Поэтому, когда ко мне приходят молодые ребята, то я не могу их обучать не этом турнике - это опасно. Я им говорю, что на этом турнике можно выполнить только базовые элементы и не более.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Сергей, а Вы в комитете спрашивали, почему они не сделали площадку именно по вашему проекту? Ведь они же приняли его.

Сергей:
Я уезжал учиться в Питер и недавно только узнал, что это проект все таки сделали. Я все думал, что про него забыли. А когда я вернулся, то увидел, что тут на самом деле.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Планируете ли Вы развивать Workout более серьезно именно в Кингисеппе?

Сергей:
Да, конечно. Я собираюсь развиваться именно здесь. Может быть, в дальнейшем открыть секцию и работать с молодыми ребятами.

Фото: #falentin

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх