Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Дрозденко: Область рассчитывала на дальнейшее развитие инфраструктуры Ивангорода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 08.09.14 16:58 | Прочтений новости 2088

ЕС приостановил переговоры с Ленобластью по реализации совместных программ приграничного сотрудничества в 2015-2017 годах. Речь идет о двух десятках проектов на общую сумму около 45-50 миллионов рублей, рассказал на заседании коллегии Минрегиона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленобласть продолжает вести предпроектные разработки и рассчитывает на получение грантов ЕС в области приграничного сотрудничества. Однако переговоры пока приостановлены, рассказал Александр Дрозденко.

"Это относительно небольшие средства для нас. Но за счет сотрудничества они расходовались очень эффективно", - пояснил он. В частности, область рассчитывала на дальнейшее развитие инфраструктуры Ивангорода, добавил губернатор.

Ленобласть сотрудничала с ЕС по проектам развития приграничных территорий с Финляндией и Эстонией. В частности, с участием европейского гранта в 6 млн евро строится мост через реку Сторожевая на трассе "Светогорск - Выборг", реконструирован пункт пропуска "Ивангород - Нарва" (грант 8,5 млн евро), реставрируется крепость Ивангорода (7 млн евро). Речи о прекращении этих проектов нет.

Однако их действие истекает в 2014-2015-м годах.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x