Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Рыба мечты!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 02.10.14 12:59 | Прочтений новости 40190 0 комментариев за

Недалеко от Кингисеппа, буквально в 20 минутах езды на автомобиле, в Волосовском районе, есть поселок Беседа, который славится своим Техникумом, в котором учились и учатся многие кингисеппцы. Помимо замечательного техникума, который поставляет кадры для многих районов Ленобласти, есть в этом поселке – рыбное хозяйство, ферма, на которой выращивают не очень распространённую рыбу для наших мест – клариевого сома.
«Разведение рыбы происходит в специально разработанной системе замкнутого водоснабжения, при постоянном и строгом соблюдении и поддержании всех качественных параметров воды, без использования в кормлении антибиотических и синтетических стимуляторов роста, водяных катализаторов и медикаментов», - так рассказывает о своей ферме хозяйка – Римма Николаевна.

Полный контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы исключает любую возможность накопления в продукте фермы–клариевых сомах - вредных для здоровья человека веществ.

Помимо того, что рыба разводится по замкнутому циклу, у мяса клариевого сома есть очень много преимуществ:
во-первых, продукт, приготовленный из этой рыбы – полезный диетический деликатес и рекомендуется даже аллергикам;
во-вторых, нежное розовое мясо не имеет запаха и привкуса;
в-третьих, отсутствие мелких костей и чешуи облегчает и ускоряет приготовление блюд;
в-четвёртых, этот вид рыб содержит 9-12% общего жира с содержанием О-З-Жк (Омега-3 жирные кислоты) - 0,51 г/100г, что значительно выше, чем у лососевых (0,20г /100г), скумбрии (0,10г/100г) и радужной форели (0,40г/100г). (Кроме того было установлено, что О-З-Жк, наряду с уже известными воздействиями, также могут смягчать протекание воспалительных аутоиммунных заболеваний, как артрит, язвенные колиты, астма, псориаз, геморрой).



Результаты исследований из различных стран дали доказательство тому, что Омега -3-жирные кислоты (О-З-Жк), которые могут поступать в человеческий организм только с продуктами питания, проявляют многогранные оздоровительные преимущества. Это и профилактики диабета, атеросклероза и заболеваний сердца, а также и снижения уровня холестерина в крови. Кроме того последние исследования в Великобритании доказали, что О-З-Жк могут защищать от синдрома хронической усталости. Исследования в США показали также, что они стимулируют развитие мозга и нервной системы новорожденных.

Ферме Риммы Николаевны около 10 лет, и за это время у нее появилось очень много поклонников, которые постоянно покупают рыбные продукты именно у нее, тем более что это нетрудно - других рыбных хозяйств в округе нет.
Да и цены позволяют, ведь стоимость проверенной продукции вполне умеренна: 1 кг потрошенного сома – стоит 200 рублей, фарш – 225 рублей за 0,5 кг, стейки от 280 рублей за 1кг, копченый сом (стейки) – 360 рублей за кг.



Вот такая прекрасная рыба разводится недалеко от нашего города и приобрести её можно по адресу: Ленинградская область, Волосовский р-н, пос. Беседа, ул. Мирная, д.6, предварительно позвонив по тел.: 8 921 428 40 33.
А также можно купить её в Кингисеппе; представители рыбного хозяйства приезжают и продают её на кингисеппском рынке каждую пятницу с 9.00 до 15.00.

Посмотреть полное описание фермы вы можете пройдя по ссылке


КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх