Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Возгорание» сцены в ДК «Химик»! Крупные пожарные учения в Кингисеппе! Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 23.10.14 12:20 | Прочтений новости 21165 0 комментариев за

На пульт дежурного поступил вызов. В ДК «Химик» возгорание в помещении зрительного зала. Как сообщается в легенде – горит сцена!

На место пожаротушения стягиваются пожарные расчеты из Кингисеппа, Ивангорода, промплощадки Фосфорит и поселка Котельский.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ удалось по окончанию учений поговорить с начальником ОГПС по Кингисеппскому району Дорофеевым Сергеем Анатольевичем.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ: Сергей Анатольевич, как Вы оцениваете сегодняшние учения?

Сергей Анатольевич: Нынешние учения прошло достаточно успешно, во-первых, потому что, объект расположен в центре города, во-вторых, на этом объекте неоднократно отрабатывались действия по тушению пожаров нашими подразделениями.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ: Кто инициировал нынешние учения и достигнуты ли цели?

Сергей Анатольевич: На данный момент проходит инспекторская проверка пожарной охраны Кингисеппского района в рамках которой проведено контрольно-проверочное учение представителями Главного управления МЧС России по Ленинградской области.
Считаю, что цели учений достигнуты. Все задействованные подразделения прибыли своевременно и выполнили свою задачу в полном объеме.


КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ: Сколько было задействовано людей и единиц спецтехники?

Сергей Анатольевич: На этот объект установлен повышенный номер вызова «1.2», т.е. этот вызов предусматривает, что при пожаре в любом помещении Дома Культуры «Химик» или ООО «Сфера» сюда высылаются силы и средства по «второму» номеру. На данном пожаре были задействованы все подразделения ОГПС Кингисеппского района, а именно 124, 125 и 126 пожарные части. Кроме того, в рамках соглашения на пожар привлеклось подразделение «Евроспас» территориально расположенные на ООО «ПГ «Фосрфорит». В учениях в целом принимало участие 25 человек личного состава вышеназванных подразделений, и посредники, и контролеры наших учений 4 человека из Главного управления МЧС по Ленинградской области.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ: Как часто проводятся такие масштабные учения?

Сергей Анатольевич: Регулярно на ряд объектов. А именно, объекты госслужбы, социальные объекты, объекты с ночным пребыванием – больницы и санатории и т.п. согласно плана; проводятся учения, либо ознакомление личного состава караула, либо тренировочные занятия по пожарной тактике с развертыванием сил и средств. В зависимости от номера вызова привлекается соответствующее количество подразделений.

Подробности в фоторепортаже.



Фото: #falentin
Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх