Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Строим дом с нуля. Подготовка земельного участка
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Мнение эксперта 07.11.14 23:20 | Прочтений новости 29833 3 комментария за

Садовые участки в Ленинградской области новым хозяевам обычно достаются полные сюрпризов – это ямы, пни, многочисленные корни и кустарник и даже деревья. Как же привести его в порядок, чтобы можно было начать планировку дома и садового участка и перейти к строительству. С чего начать?

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратился к профессионалам. КЛПК – «Кингисеппская Лесопромышленная компания» на рынке с 2007 года. С 2012 компания начала работать в качестве строительно-торговой и транспортно-экспедиционной компании: основными видами деятельности являются продажа и поставка строительных нерудных материалов, предоставление услуг по погрузке и транспортировке крупногабаритных строительных отходов, ландшафтные и дренажные работы. КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ встретился с директором по производству – Степаном Александровичем.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Что нужно делать с такими участками?





КЛПК: Чаще всего такие участки нужно поднимать, на них стоит вода. Дело в том, что наш район находится в низине и у нас все участки находятся ниже уровня дороги, т.о. вся вода собирается именно на участках. Дренажные канавы нигде не выкопаны, а если и выкопаны, то сделано это еще при Советском Союзе и конечно же их никто не чистит.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Расскажите об этапах подготовки?

КЛПК: На участке, во-первых, требуется выкорчевать все пни и корни, либо закопать их еще глубже. Во-вторых, поднять его, чтобы он был все-таки выше уровня дороги. В-третьих, сделать нормальное дренажное водоотведение, как правило это делается буквой «П». Либо нужно по всему периметру прорыть канаву метр шириной и метр глубиной. Этого будет достаточно.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:А как поднимать участок?

КЛПК: Участки поднимаются чаще всего самым дешевым материалом. Как правило, это котлованный грунт, либо грунт обратной отсыпки, он не плодородный.





Например, на участок 12 соток требуется порядка 80-ти машин по 20 кубических метров каждая, т.е. это порядка 1400-1600 кубов грунта. Это внушительный объем. Для сравнения, машина грунта с доставкой по городу стоит порядка 5000 рублей, а если, мы вывозим за пределы города, то стоимость возрастает.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Что делается после грунтовой отсыпки?

КЛПК: После отсыпки и разравнивания у нас появляется более-менее ровная поверхность, которая находится выше дороги и там уже вода скапливается меньше. После чего роется дренажная канава, которая является самым главным источником водоотведения и на участок засыпается либо песок для дополнительного дренирующего слоя, либо сразу плодородный грунт.





На этом этапе нужно подходить индивидуально к каждому участку, все зависит от того в каком месте он находится.
В принципе этих мероприятий достаточно. Но есть и более сложные участки, на которых, не смотря на подъем, все равно имеется большое количество воды. В таких случаях, участок необходимо ещё немного приподнять, сделать дополнительные дренирующие действия. Например, проложить поперек, либо вдоль участка гофрированные, перфорированные мелкими отверстиями трубы диаметром 100-150 мм, которые из центра участка отводят воду в дренажную канаву. Как правило трубы закапываются под дренирующий слой песка.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: А какие бывают укладочные материалы?

КЛПК: На всю площадь участка кладется геотекстиль, в один или два слоя, между песком и котлованным грунтом, это для того чтобы песок не уходил в землю, и не через год или два не перемешивался с землей, т.е. превратившись в обыкновенный грунт, который плохо дренирует.





После этих нехитрых мероприятий вы получаете нормальный, высокий участок, на котором вода не задерживается, и даже после обильных дождей она сразу уходит. На ровной поверхности вы можете планировать все что хотите, газон, сад, цветочные клумбы или же сажать любимую картошку.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: В какое время года лучше всего проводить эти работы?

КЛПК: Как ни удивительно, проводить цикл этих работ можно в любое время года. У нас почему-то принято считать, что все работы, связанные со строительством, с загородным участком должны проводиться с мая до середины октября. Но, на самом деле, эти работы можно проводить круглогодично! Когда морозы и сухо, и самосвалу, который сам по себе весит около 20-ти тонн, легче пройти, и он нигде не застрянет, и трактору везде проехать можно. Ведь в Ленобласти много участков полных воды, где зайти транспорту проблематично. Приходится делать временную дорогу, отсыпать боем кирпича или другими твердыми материалами. А зимой всё замерзает, но трактор все равно сможет взять грунт, ему хватит мощностей на это. И если учесть, что в этот период обычно все строительные работы приостанавливаются, но многие строители все равно должны как-то зарабатывать деньги, то зимой более вероятно получить приличную скидку. Потому что, вы заказываете работы не летом, когда аврал и ажиотаж, а зимой, когда затишье. Это маленькая хитрость, которой вы можете воспользоваться как клиент…

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Получается, что многие земельные работы на участке можно делать круглогодично?

КЛПК: Да! Вот и наша компания оказывает услуги круглый год и ставит в числе приоритетных вопросов обслуживание садовых обществ в Кингисеппском районе!

Предлагаем Вам поучаствовать в конкурсе от компании КЛПК: дренажные работы на сумму - 15000 рублей!

Материал подготовил: Листьев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (3)
    Дмитрий Сергеевич

    Очень познавательная статья. Много нового для себя открыл.

    -7
    ответить
    Дмитрий Сергеевич

    Сразу видно ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

    -8
    ответить
    ЕН4

    К сожалению, по финансовым затратам, такие нехитрые мероприятия может себе позволить далеко не каждый частный застройщик...
    Оооочень дорогое удовольствие....

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Мнение эксперта»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x