Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жители Кингисеппа бьют тревогу. Начат сбор подписей в защиту «Центра Крови». Поможем все вместе!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 22.11.14 14:30 | Прочтений новости 9646 0 комментариев за

На прошлой неделе мы публиковали статью о том, что к концу года планируется закрытие, так необходимого нашему городу, филиала «Центра Крови».

После выхода материала, в редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратилась наша читательница Ирина с просьбой, помочь в сборе подписей от жителей нашего города и района в защиту филиала «Центр Крови».

Приводим ее письмо:
«Действующий с января 2008 года донорский "Центр крови" в г.Кингисепп Ленинградской области хотят закрыть из-за "нерентабельности". Хотя о какой нерентабельности может идти речь, если благодаря этому Центру спасены уже сотни жизней! Рядом с г.Кингисепп проходит федеральная трасса, плюс расширяется порт Усть-Луга. Почти каждый день в окрестностях Кингисеппа происходят аварии, и очень часто пострадавшим срочно требуется донорская кровь и от этого зависят их жизни! (например,как в недавней аварии с лосем). Главная станция-в Тосно, а где брать кровь, когда надо экстренно?? Срок хрнения крови 30 дней, местная поликлиника просто не справится с нуждами города... А доноры, которые благодаря этому Центру имели какой-то заработок? А люди с заболеваниями, которым регулярно необходимы переливания крови? И, в конце концов, где работать сотрудникам этого Центра после его закрытия?? Только троим из десяти сотрудников предложили работу, и то надо будет каждый день ездить по 2 часа (Тосно, Гатчина, Областная больница), и при чём за свой счёт! А ведь у всех семьи, у кого-то маленькие дети, кто-то в декрете... Все в Кингисеппе были рады, когда открылся Центр, теперь же все возмущены. В больнице тоже все негодуют- теперь за кровью надо будет ездить в Санкт-Петербург, иначе где они её будут брать, надо выделять транспорт. Возможно, будет какой-то запас, но если что-то непредвиденное? Ближайший Центр в Гатчине, это около двух часов езды в одну сторону... За это время можно потерять не одну жизнь... Да и ещё неизвестно, будет ли там необходимый запас крови... В середине декабря их уже закрывают. Помогите, пожалуйста!!!!! Не будьте неравнодушными!!!!!!»

Ознакомиться с петицией и проголосовать вы можете, пройдя по ссылке: ПЕТИЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЦЕНТРА КРОВИ

Новостной портал КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ выступает в защиту филиала «Центра Крови»!

Поможем все вместе!



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх