Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Вместо выплаты 18 млн. рублей - 7 лет в колонии строго режима. Озвучен приговор взяточнику с Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 26.11.14 12:20 | Прочтений новости 23478 10 комментариев за

В Ленинградской области суд по ходатайству пристава-исполнителя заменил наказание бывшему главному специалисту комитета по дорожному строительству и экономического развития администрации Кингисеппа, ранее признанному виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что Сергей Рябов летом 2012 потребовал от представителя одной из коммерческих организаций, производившей по муниципальному контракту ремонт дорожного покрытия улиц города, «откат» за беспрепятственное подписание в дальнейшем акта приемки выполненных работ. Вначале чиновник настаивал на сумме в 900 тысяч рублей, однако затем снизил ее до 500 тысяч.

Первую часть денег – 100 тысяч рублей - злоумышленник получил в сентябре того же года. Спустя месяц при передачи еще 200 тысяч его с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

В апреле прошлого года Кингисеппский городской суд приговорил Рябова к штрафу в размере 21 миллиона рублей. С учетом содержания его под стражей сумма была снижена до 18 миллионов. «Однако осужденный злостно уклонялся от уплаты штрафа. После провозглашения приговора он отказался от права собственности на объекты недвижимости в пользу родственников и уплатил в счет погашения штрафа незначительную сумму 67,2 тысячи рублей. В связи с этим судебный пристав-исполнитель обратился с ходатайством о замене штрафа на иное наказание», - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Теперь Рябову назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет в исправительной колонии строгого режима.

Источни: gos-ur.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (10)
    АндрейВладимирович (Гость)

    Это как так?!? То есть если он теперь договориться с приставом-исполнителем, о том что кто-то другой сядет, то ему еще и срок может простят? Я правильно понял волеизъявление нашей "Фемиды"? Ай молодца рябов!!!!! Респект ему и уважуха!!! Кинуть государство на 18 лямов, и еще от срока отбадаться!!! МАЛАДЦА!

    -6
    ответить
    Александр9675 (Гость)

    АндрейВладимирович! Читайте внимательно! Назначено наказание в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ сроком СЕМЬ ЛЕТ в исправительной колонии СТРОГОГО режима!!

    -1
    ответить
    АндрейВладимирович (Гость)

    Александр9675 (Гость), Ну да-Ну да, если считать, что два года уже под стражей провел (с 2012-го), год еще отсидит, и потом под амнистию ко Дню Строителя, за хорошее поведение. И вперед дальше дороги принимать. ))) естесссно, справедливое наказание, за укрытые (недоплаченные) 18 миллионов.

    -3
    ответить
    youric3002

    Это из за него в Кингисеппе дороги как на Луне?

    1
    ответить
    Человек (Гость)

    Вы, если человека и ситуации не знаете, помалкивали бы, чем хрень всякую нести.

    0
    ответить
    околодорожник (Гость)

    все просто: чел конечно оборзел ( прям в здании мэрии хапать) и за это теперь присядет, взять денег у армян, которые заплатили вите Г. 50% отката с работ и сделали конечно го..но за эти деньги, а рябов должен это го..но принять....вот ему и показалось что можно бабла подсрубить.....

    1
    ответить
    Позор редакции "Кингисепп-сегодня.рф"! (

    "Озвучен приговор взяточнику с Кингисеппа".Безграмотность редакции ужасная! И не в первый раз! "Из Кингисеппа",а не "с Кингисеппа"! Позор, учите русский язык!

    0
    ответить
    Вася Рогов (Гость)

    АндрейВладимирович (Гость), ни кого он не кинул на 18 лямов, это просто был наложен штаф и в место него он присядет, пусть с костят ему срок со временем, но своё он получил, таких уродов по чаще бы сажали, может и народ стал жить получше! особенно таких кто казну российскую разворовывает сажать пожизненно или подводить под расстрел!

    1
    ответить
    некто (Гость)

    Народ, посадив Рябова, мы лучше жить не станем.Он хотел сожрать крошки с барского стола. За это и сидеть будет. А, стоящие выше его по рангу, как воровали так и будут воровать . И их никто не посадит, потому что они уже наворовали столько , что откупятся от любого суда.

    1
    ответить
    dlvict (Гость)

    Рябов сидит уже 2 года, а дороги лучше ремонтироваться не стали. Посмотрите на Крикковское шоссе, которое ремонтировали в этом году, разве это ремонт. Получается, что ниша Рябова уже занята другим и этот другой также гребет деньги, потому что такую дорогу вообще принимать нельзя!!! Было столько трудностей езды при ремонте, а на съезде с отремонтированного куcка дороги (в сторону выезда из города) ЯМА!!! И что у нас в МЕРИИ все Рябовы? Только красиво отчитаться???

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x