Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как правильно выбирать гирлянду? О том, как не испортить празднование «Нового года»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Мнение эксперта 26.11.14 13:16 | Прочтений новости 9749 0 комментариев за

Скоро наступает долгожданное празднование «Нового года», а вместе с ним и длительные каникулы. Как сделать так чтобы праздники не были испорчены? За разъяснениями КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратился в пожарную часть, к Дорофееву Сергею Анатольевичу, начальнику ОГПС Кингисеппского района.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Сергей Анатольевич, расскажите, какие меры предосторожности необходимо соблюдать и как сделать так, чтобы праздник не был испорчен?

Сергей Анатольевич:
- В первую очередь хочу отметить, что новогодние праздники у нас традиционно длятся уже по несколько дней, поэтому, чтобы быть в здравом уме и трезвой памяти, нужно не злоупотреблять алкоголем. Тем более, что праздники эти ориентированы больше на детей и на молодежь, т.е. взрослые, которые не контролируют свое поведение подвергают опасности, в первую очередь детей.
Праздники эти связаны с пиротехникой, хлопушками, бенгальскими огнями. За детьми необходимо смотреть очень тщательно. Могу это сказать на личном опыте, у меня у самого двое детей. Поэтому все действия с пиротехникой, должны производиться только в присутствии взрослых и естественно, не в жилом помещении, а на улице. Для запуска фейерверка лучше отходить куда-то на стадион, чтобы не было рядом жилых домов. Это удобно, потому, что если запускать у подъезда, то этот фейерверк может залететь к кому-то на балкон. Ничего хорошего от этого не будет.


КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Скажите, какие есть требования к елочным гирляндам?

Сергей Анатольевич:
- Если вы покупаете гирлянду не с рук, где-то на рынке, а в магазине, то все товары в магазинах имеют соответствующую сертификацию. Например, в том же НОРДе, на 2 этаже, сам лично там покупаю.
Гирлянда, купленная с рук, может пахнуть фенолом или какими то непонятными синтетическим соединениями. Такие гирлянды пахнут еще до того как в розетку ее включаете. А представьте, что будет, если ее включить? Какие пары будет выделять такая гирлянда при нагреве? Это может быть опасно для здоровья.


КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- А в новогоднюю ночь бывают пожары?

Сергей Анатольевич:
- Бывают, конечно. В канун нового года. Непосредственно в новогоднюю ночь. Обычно всегда, около 2-3 ночи случаются возгорания.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Получается, если все меры предосторожности будут соблюдены, то праздник будет не только у жителей и гостей города, но и у тех, кто работает в пожарной части? Ведь им не нужно будет выезжать на пожар?

Сергей Анатольевич:
- Конечно же, да. Но, в любом случае, мы будем находиться в состоянии готовности.

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Мнение эксперта»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x