Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотрудники колонии приобрели для заключенных килограмм гашиша в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 16.12.14 19:50 | Прочтений новости 35529 0 комментариев за

Об это сегодня, 16 декабря 2014 года, сообщили в УФСИН по Кировской области: за приобретение более килограмма наркотика они получили 3 и 3,5 лет.

Пресс-служба ведомства подробно рассказала обо всех этапах проведенной операции. Так, сотрудник Б., старший техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны ИК-27, неоднократно получал от заключенного деньги (более 8 тыс. рублей) за доставку на территорию колонии мобильников.

В итоге в ИК-27 попали 12 сотовых с зарядными устройствами, а спустя некоторое время Б. привлек к незаконному промыслу своего коллегу З. Вместе они разработали и осуществили схему по приобретению и доставке в колонию наркотиков. Естественно, за вознаграждение.

Когда согласие З. было дано, мужчины договорились ехать в Киров для получения товара от курьера. Тот, гражданин С., с 1 января до 5 февраля 2014 года в неустановленном месте в Кингисеппе (Ленинградская область) приобрел наркотическое средство (гашиш), килограмм которого должен был отправиться в ИК-27.

5 февраля в Кирове из комнаты С. изъяли 11 брикетов гашиша весом менее 1057 г. С. согласился сотрудничать, и 10 февраля он договорился с З. о передаче товара. Сам он получил от сотрудников ОБНОН ОУР УМВД России по Кирову муляж наркотического средства и 10 тыс. рублей, предназначавшиеся сотрудникам колонии.

«В 01:00 на улице Комсомольской города Кирова в районе ж/д вокзала в автомобиле ВАЗ-2110 сотрудник З. и сотрудник Б. получили вещества темно-коричневого цвета растительного происхождения весом 1057,01 грамм после чего были задержаны», - передают в УФСИН.

За содеянное Ленинский районный суд приговорил сотрудника Б. виновным по ч.3 ст.290; ч.3 ст.290; ч.5 ст.33, ч.3 ст.30,ч.2 ст.228; ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ. Мужчина получил 3,5 года в колонии общего режима. З. отделался 3-я годами.О подобном случае стало известно 12 ноября 2014 года. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Кировской области, несколько дней назад в ЛИУ-12 для одного из заключенных пришла посылка. В 10 утра, проверяя почту, сотрудники оперативного отдела нашли в одной из них ватный тампон, пропитанный неизвестным темно-коричневым веществом. Кроме того, тому же осужденному предназначались и 2 застегнутых полимерных пакетика с темно-коричневой же смесью.

Экспертиза установила: вещество в пакетах - синтетический наркотик массой 0,57 грамма, на вате же найдены «следы героина, 6-моноацетилморфина, ацетилкодеина, а также психотропное вещество- декстрометорфан», как поясняют в УФСИН. Сейчас по этому происшествию возбудили уголовное дело.


Источник: newsler.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх