Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Поневоле страдают груднички - дети обманутых дольщиков». Дольщик: «мы вынужденных переносить тяготы жизни по съемным «ХАТАМ»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 19.12.14 16:40 | Прочтений новости 802379 43 комментария за

В редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратился наш читатель Александр. Вот что он пишет в своем письме:
«Многоквартирный дом по ул. Строителей, 16, около заправки «Газпром», согласно договора участия в долевом строительстве, должен быть сдан до 31 декабря 2014г. Обещали ноябрь, после декабрь, теперь уже январь-февраль...
Как же так??? У меня с семьей нет больше жилья, очень рассчитывал на вселение согласно сроков, указанных в договоре долевого участия!!! Долгосрочный съем жилья внаем, как и у очень многих дольщиков этого объекта, был в расчете на сдачу дома в сроки!!!
А на самом деле, что происходит на площадке строительства? - застройщик делает в квартирах для сотрудников администрации и таможни фешенебельные ремонты, нисколько не заботясь о нас, рядовых дольщиках!!! Тем-то не жить в квартирах еще до-о-олгое время, а мы оказываемся на подножном корму, в прямом смысле слова.
Мало того, что кредит очень тянет, так и снимать жилье уже невмоготу!!!



Участники долевого строительства намерены идти в суд за компенсацией за срыв сроков. Правильно, и я пойду! Нельзя так «гадить» в душу и измываться над людьми! Горше всего еще то, что поневоле страдают маленькие, а то и вообще, груднички - дети обманутых дольщиков, вынужденных переносить тяготы жизни по съемным «хатам» вместе с родителями...»


Не так давно, в местных СМИ было опубликовано заявление Генерального директора строительной компании, ООО «Строительный трест № 3» А.В. Дмитриева. Г-н Дмитриев по теме слухов о возможных срывах сроков сдачи, заявил следующее:

«Хочу пресечь эти слухи: дом будет сдан в установленные сроки – к Новому году, газ к дому подведён и модульная котельная работает в штатном режиме, без сбоев – в дом подано тепло и отапливаются уже все квартиры – дом такой же тёплый, как наш предшествующий дом на улице Жукова, 20. И никакие дополнительные средства с дольщиков собираться не будут – они уже всё заплатили, разве что им понадобятся средства для обустройства своих квартир – сантехника, установка у себя ванн или душевых, покупка новой мебели и так далее».

Сказано – сделано! Мы созвонились с головным офисом компании в городе Санкт-Петербург.
Коммерческий директор ООО «Строительный трест № 3», Елена Викторовна на наш вопрос о заселении сообщила:

«А вы в курсе, что вчера заселение было? Акт ввода подписан. Дом сдан. Результатов я не знаю, но, наверно все прошло хорошо.»

После разговора с Еленой Викторовной, мы связались с Александром. Вот его мнение:

«Акт ввода дома в эксплуатацию подписан, да.
Но еще требуются акты осмотра квартир дольщиками, акты устранения дефектов в 3-х дневный срок (при наличии таковых) и далее - выдача ключей с оформлением свидетельства о собственности...
Ремонтируются сейчас квартиры (чуть ли не под евроремонт) для таможни и администрации. А остальные жильцы что?? Не люди?? На осмотр квартир не приглашали пока никого, актов нет, вселение хрен знает когда! Типа, месяц - другой это не задержка. А жить людям где???
ВСЕ надеялись на сдачу дома и заселение как по договору, до 31 декабря 2014г. Бардак!!! Надо что то срочно решать, я далеко не единственный дольщик этого дома!»


После этого мы несколько раз пытались дозвониться до руководства ООО «Строительный трест № 3», но секретарь нам сообщила, что коммерческий директор на совещании и когда она освободиться - неизвестно.

До нового года и до сдачи дома осталось 12 дней Чудеса перед новым годом - обычное дело. Будем надеяться, что все обещанное исполнится и жильцы смогут въехать в свои новые квартиры.


Фото: группа в ВКонтакте Привет, сейчас в Кингисеппе

Материал подготовил: Ярославцев

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (43)
    геша (Гость)

    все бегом работать в таможню и тогда к новому году заселитесь! р.s нужно было на вторичке брать и давно бы все жили в собственных квартирах!!!!

    -4
    ответить
    ахмет (Гость)

    какое смэшноэ слова доольщик)))))))))))))))

    -13
    ответить
    HODONS

    в марте его сдадут, и это факт от застройщика, и то сдаваться будет поэтапно

    0
    ответить
    ждем (Гость)

    До нового года заселят только "муниципалов" 10 квартир, а дальше по графику в феврале - в марте остальных, было сказано при звонке в фирму.

    0
    ответить
    ррр! (Гость)

    одно слово - моральные уроды этот ТРЕСТ№3...( В СУД - пойду!

    -2
    ответить
    Тёска (Гость)

    Не знаю как другие,но я собираюсь выставлять претензию "Тресту №3".Ну а дальше ,как пойдёт- скорее всего в суд.Денег на съём совсем не осталось, а квартиру обещают отдать в марте вместо декабря.
    Предлагаю дольщикам объединить усилия. Если есть "вконтакте" группа,скиньте ссылочку.

    -2
    ответить
    с (Гость)

    как март?Сволочи......

    -1
    ответить
    Наталья К. (Гость)

    Я не дольщик и не строитель. Но, ребята, дольщики вы читаете договор долевого участия?

    -3
    ответить
    теска (Гость)

    В том-то и дело,что в договоре четко прописано "30 декабря после получения разрешения на ввод в эксплуатацию".Других оговорок, у меня по крайней мере, в договоре нет.А насколько мне известно, такое разрешение уже получено.
    Я пару дней назад был в своей квартире.Все что там сделали за месяц,так это победили потолки.А рабочие все заняты отделкой квартир первоочередников и людей сверху.Менеджер в магазине дверей сказал,что они в этом доме уже два месяца устанавливают металические двери людям сверху.На вопрос "как без актов приема-сдачи разрешают вносить изменения?" Он ответил "У них,там, проще все происходит". Так что,братья по несчастью,остается только завалить трест претензиями и неустойкаминь через суд.

    0
    ответить
    дарина (Гость)

    http://vk.com/wall-882036_228152 вот как ни странно, тоже сегодня решилась огласить данную проблему. Там наши обсуждения

    0
    ответить
    теска (Гость)

    По поводу "марта".Не далее чем позавчера звонил в "Домострой" менеджеру по Кингисеппскому дому.Она сказала "февраль,март.И это адекватные сроки.Хотите-пишите претензию третьему тресту."На этом мы и попрощались.

    0
    ответить
    АндрейВлаимирович (Гость)

    А ведь подобная ситуация и с новым домом по адресу Иванова 19. Сдать дом должны были в конце августа, затем перенесли сроки на 31 декабря . Т.е. дом по акту передачи должен был передан жильцам перед Новым годом. Сегодня разговаривал с директором ООО "Квадрат" который отвечает за сдачу объекта Дичковским, в приватной беседе он поделился, что хоть и дом будет сдан по бумагам в конце декабря, но хозяев квартир они на праздниках не пустят, для того что бы они могли заниматься ремонтом своих квартир, мотивируя тем, что за ними, присмотр осуществить не смогут, и это по согласованию и решению учредителй "Квадрата" (Гешеле и ему подобных). А в лучшем случае запустят в конце января (может быть) А многие, так же мыкаются по съемным квартирам, взяли ипотеку,...!!! Редакция ПОМОГИТЕ!!! Осветите и эту проблему!!! Как я понимаю у нас таких "Горе-строителей" в городе очень много!!!

    0
    ответить
    maikl_v

    Кто-нибудь в курсе как обстоят дела с ЖК "Престиж" на той же многострадальной улице Строителей?

    0
    ответить
    AlexaКи (Гость)

    Ребята!!!Я сама снимаю однокомнатную квартир с мужем и тремя!!! несовершеннолетними детьми. Прекрасно понимаю все возмущения. Но что вы как маленькие?!!! Когда в нашей стране и тем более городе, в срок сдался хоть один объект? Замучаетесь по судам таскаться, да и денег потратите. В конечном результате вымотанные нервы и отвращение от долгожданной квартиры(((( Желаю всем запастись терпением и счастья с Новом году в Новых квартирах!!!

    -1
    ответить
    Крикков 20 (Гость)

    maikl_v, А здесь Вы попали на долго. Это же ООО Восток строит, что и строил Крик 20. Так что наберайтесь терпения

    -1
    ответить
    теска (Гость)

    ООО Инсет строит под управлением Третьего Треста

    0
    ответить
    Гость (Гость)

    А что будем делать с навязанной нам управляющей компанией Ебдинение. С первого дня ни аварийной службы ни диспетчера в доме, мусор и тот не кому будет убирать!

    0
    ответить
    Дольщик (Гость)

    От этой компании надо отказываться!!! Ничего хорошего от неё не будет ...одни поборы с людей. Надо будет организовать собрание собственников и выбрать другое ТСЖ!!!!

    -1
    ответить
    яя (Гость)

    Вступайте в группу собственников квартир дома 16 по улице Строителей:vk.com/club83170061

    -1
    ответить
    Лана (Гость) (Гость)

    Сейчас такая ситуация со всеми новостройками. Дом по Крикковскому 16 должны были еще в июне сдать, потом на октябрь перенесли, а теперь про апрель говорят.

    -1
    ответить
    Дмитрий Сергеевич

    Внимательно читайте договор. Там указаны сроки сдачи дома, сроки на которые застройщик может перенести передачу помещений собственникам, сроки устранения замечаний, выявленные в процессе осмотра помещений участником долевого строительства ( 30 дней а не 3 дня), и даже срок в который " дольщик" обязан принять помещение у застройщика. Внимательно читайте там всё написано (и подписано).
    Уверен что, дом Госкомиссия примет до 30 декабря, его введут в эксплуатацию тоже до нового года.Так что добро пожаловать в СУД. Но что вы там скажете, если даже договор не читали?! А ещё лучше внимательно изучить 214ФЗ. И понять что в суде пока ещё делать нечего. И вспомните сколько стоял ж/б скелет перед Жукова 20. А ведь на 3 Трест сама администрация в СУД подала.
    Управляющую компанию тоже сразу не скините. Потому что, пока организуются 50% собственников, в т.ч. и коммерческих помещений (так как голосов ровно столько, сколько квадратных метров в собственности 1:1) китайская Пасха настанет. Извиняюсь за много букв.
    PS. 3 Трест строит что называется на очень плохо. Так что внимательно смотрите свои квартиры при приёмке.

    -4
    ответить
    Дмитрий Сергеевич

    PPS: Извеняюсь 51%

    0
    ответить
    теска (Гость)

    Дмитрий Сергеевич, а у вас есть этот договор, именно по этому дому?Процитируйте,если можно,пункт из этого договора,где сказано про сроки переноса сдачи квартиры дольщику.У меня складывается впечатление,что у Вас либо не такой договор,либо Вы его сами не читали(ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДОМУ).

    0
    ответить
    Дмитрий Сергеевич

    теска (Гость), Нет, у меня нет договора. И соответственно я его не читал. Я работаю в этой (строительной) сфере. Любая уважающая себя организация прописывает такие вещи.

    -1
    ответить
    теска (Гость)

    Дмитрий Сергеевич, у нас в договорах нет такого пункта о переносе сроков.И извещений о заключении доп.соглашения по новым срокам передачи квартир дольщикам, у нас тоже нет.Единственное что там есть,так это форс мажорные обстоятельства (катаклизмы,военные действия,изменения законодательной базы и т.д.) под которые мы (дольщики) не попадаем.Поэтому дольщики и волнуются.А раз нарушены условия договора,то остается 2 пути: 1-й -претензия в строительную компанию "Третий Трест" и решить проблему мирно.А если мирно не получится,то 2-й путь - суд.

    -2
    ответить
    ррр! (Гость)

    ....ну, и что.... был сегодня..- приглашали на "осмотр"...- ни хрена за последние два месяца не сделали!! срок у "строителей" - полтора инвалида умственного труда - февраль, типа нет отделочников.. как так??? что за контора?? по 2-3 строителя на подъезд.. и к лету ни хрена не успеют такими темпами! козлы... акт первого осмотра (копия) на руках, в суд пойду. работы плюс ко всему некачественно выполняются.

    0
    ответить
    теска (Гость)

    http://vk.com/wall-882036_228152

    0
    ответить
    теска (Гость)

    http://vk.com/club83170061

    0
    ответить
    дольщик (Гость)

    Сначала с семьёй смотрели трёшку в этом "синеньком" доме, уже и квартиру присмотрели, потом почитав что застройщик пролоббирует свою УК от которой одни негативные отзывы (так было и на Жукова 20), также внутри двора места нет, даже машину поставить негде, напротив строятся новые дома так что из окошка можно разглядеть что в других квартирах творится, какой-то муравейник получается. Присмотрели себе трёшку в ЖК Престиж, немного дороже но огромное количество плюсов, дома маленькие, территория будет закрыта забором и шлагбаумом, для каждой квартиры 2 парковочных места, стены метровой толщины, в квартире индивидуальный котел отопления, квартиры просторные и тд и тп. И срок сдачи первый квартал 2015, и судя по темпам строительства ЖК Престиж будет сдан быстрее Треста №3. Жаль что так с людьми обходятся, у самого родственники купили трешку в тресте №3, а свою квартиру продали и ютятся сейчас в однушке съемной с двумя детьми, одной из которых пару недель отроду.
    пы сы: а квартиры администрация не для своих работников там купила, а для людей стоящих в очередях и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    0
    ответить
    Читатель (Гость)

    Люди, не переживайте...У нас, на Крикковском 26 было так-же...сдачу дома задержали... Ничего, когда въехали, быстро забыли обо всех тяготах...К сожалению, у нас вообще дома точно в срок не сдают...

    -1
    ответить
    Кристина.В. (Гость)

    АндрейВлаимирович (Гость), Здравствуйте, Андрей! Почитайте, пожалуйста Ваш ДДУ с ООО "КВАДРАТ", а именно пункт 5.1.5. Застройщик обязуется в течение 90 дней после получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать Участнику долевого строительства по акту приема-передачи профинансированную им Квартиру, но не раньше исполнения Участником долевого строительства условий раздела 5.2.1 и 5.2.2. настоящего Договора.
    Так что то, что срок строительства указан до 31 декабря 2014 г., еще не говорит о том, что квартира будет передана Вам до указанной даты. У застройщика есть три месяца после сдачи дома на передачу вам ключей и подписания акта приема-передачи.

    ООО "КВАДРАТ" является добросовестным застройщиком, не нарушающим закон и договорные обязательства, так что прошу не клеветать. Квартиру Вы получите в срок.

    -1
    ответить
    теска (Гость)

    Кристина.В. (Гость), я так понимаю,речь идет про ДДУ по Иванова 19? Так как по ДДУ Строителей 16 таких пунктов нет.100%.Там четко прописана дата 30 декабря 2014 года.Никаких оговорок про 90 дней и т.д. нет.

    -1
    ответить
    гость2 (Гость)

    дольщик (Гость), Престиж задерживает сроки сдачи минимум на 6 месяцев!

    -1
    ответить
    Дольшик престижа (Гость)

    гость2 (Гость), откуда такая информация? Понятно, что в срок может и не сдаться, надеюсь хоть ненадолго задержат,, Сами дольщики престижа.

    0
    ответить
    Александр дольщик (Гость)

    Покупал квартиру на Жукова 20,хорошая квартира задержка на 2-2.5 месяца,не чего страшного все хорошо,купил квартиру в Спб жду уже год после сдачи не отдают ключи,на строителей тоже купил 2х комнатную квартиру,жду и не паникую,вы что как дети из-за задержки в 2-3 месяца наводите панику,люди годами ждут не дострой по 5 лет судятся,а тут осталось только отделка.Наберитесь терпения,есть квартира в Крикковском 16( Ростровэлакс) вообще надежды нету в августе должны были сдать( кому надо продам за 43 т.р м2) 4 этаж 46.4м. Так что считаю не стоить разводить панику!

    -5
    ответить
    дольщик-Карат (Гость)

    Мда судя по Комментариям есть понимание что у людей не много опыта покупок в новостройках,задержка передачи квартиры в Санкт-Петербурге минимум 1-2 года,купил квартиру в Карате,интересуюсь сроками каждый раз разные,хотя предлагали за Газпромом=(

    -1
    ответить
    гость2 (Гость)

    Дольшик престижа (Гость), Так уже должны были сдать,Та-же компания что строила Крикковское 20, знаю прораба сказал задержка будет месяцев на 6.

    0
    ответить
    Дольщик-Строй-Трест (Гость)

    А кто кроме Строй-Треста №3 сдаст вовремя? По моему не кому)

    0
    ответить
    Дольщик престижа (Гость)

    В ДДУ стоит срок первый квартал 2015

    0
    ответить
    Дольщик престижа (Гость)

    Вот то, что газ не подведен, это больше всего настораживает..

    0
    ответить
    читатель (Гость)

    Александр дольщик (Гость), Вы вообще статью читали,или только коментны?Проблема в том,что люди с грудными детьми, отдавшие все свои сбережения,здесь,у нас в Кингисеппе(если Вы не читали) ютятся в съемных квартирах и не получают то, за что заплатили.В коментах это и обсуждается,а не то на сколько в Питере задержка,какую по счету квартиру Вы покупаете и по какой цене продаете.Имея в кармане несколько миллионов,можно сидеть на попе ровно и не паниковать или переезжать с одной своей квартиры на другую.

    0
    ответить
    Кристина.В. (Гость)

    теска (Гость), да, конечно я говорила про дом на Иванова 19, т.к. один из комментариев был про этот дом. Поднимается паника, люди сами себя накручивают, а договор внимательно не читают. И начинаются необоснованные обвинения (это не про Строительный трест №3).

    0
    ответить
    ЯЯЯЯ (Гость)

    геша (Гость), кто то берет во вторичке, кто то в первичке. У кого на что средств хватает! Просто им не повезло. А вляпаться можно где угодно!

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x