Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Поневоле страдают груднички - дети обманутых дольщиков». Дольщик: «мы вынужденных переносить тяготы жизни по съемным «ХАТАМ»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 19.12.14 16:40 | Прочтений новости 803456 0 комментариев за

В редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратился наш читатель Александр. Вот что он пишет в своем письме:
«Многоквартирный дом по ул. Строителей, 16, около заправки «Газпром», согласно договора участия в долевом строительстве, должен быть сдан до 31 декабря 2014г. Обещали ноябрь, после декабрь, теперь уже январь-февраль...
Как же так??? У меня с семьей нет больше жилья, очень рассчитывал на вселение согласно сроков, указанных в договоре долевого участия!!! Долгосрочный съем жилья внаем, как и у очень многих дольщиков этого объекта, был в расчете на сдачу дома в сроки!!!
А на самом деле, что происходит на площадке строительства? - застройщик делает в квартирах для сотрудников администрации и таможни фешенебельные ремонты, нисколько не заботясь о нас, рядовых дольщиках!!! Тем-то не жить в квартирах еще до-о-олгое время, а мы оказываемся на подножном корму, в прямом смысле слова.
Мало того, что кредит очень тянет, так и снимать жилье уже невмоготу!!!



Участники долевого строительства намерены идти в суд за компенсацией за срыв сроков. Правильно, и я пойду! Нельзя так «гадить» в душу и измываться над людьми! Горше всего еще то, что поневоле страдают маленькие, а то и вообще, груднички - дети обманутых дольщиков, вынужденных переносить тяготы жизни по съемным «хатам» вместе с родителями...»


Не так давно, в местных СМИ было опубликовано заявление Генерального директора строительной компании, ООО «Строительный трест № 3» А.В. Дмитриева. Г-н Дмитриев по теме слухов о возможных срывах сроков сдачи, заявил следующее:

«Хочу пресечь эти слухи: дом будет сдан в установленные сроки – к Новому году, газ к дому подведён и модульная котельная работает в штатном режиме, без сбоев – в дом подано тепло и отапливаются уже все квартиры – дом такой же тёплый, как наш предшествующий дом на улице Жукова, 20. И никакие дополнительные средства с дольщиков собираться не будут – они уже всё заплатили, разве что им понадобятся средства для обустройства своих квартир – сантехника, установка у себя ванн или душевых, покупка новой мебели и так далее».

Сказано – сделано! Мы созвонились с головным офисом компании в городе Санкт-Петербург.
Коммерческий директор ООО «Строительный трест № 3», Елена Викторовна на наш вопрос о заселении сообщила:

«А вы в курсе, что вчера заселение было? Акт ввода подписан. Дом сдан. Результатов я не знаю, но, наверно все прошло хорошо.»

После разговора с Еленой Викторовной, мы связались с Александром. Вот его мнение:

«Акт ввода дома в эксплуатацию подписан, да.
Но еще требуются акты осмотра квартир дольщиками, акты устранения дефектов в 3-х дневный срок (при наличии таковых) и далее - выдача ключей с оформлением свидетельства о собственности...
Ремонтируются сейчас квартиры (чуть ли не под евроремонт) для таможни и администрации. А остальные жильцы что?? Не люди?? На осмотр квартир не приглашали пока никого, актов нет, вселение хрен знает когда! Типа, месяц - другой это не задержка. А жить людям где???
ВСЕ надеялись на сдачу дома и заселение как по договору, до 31 декабря 2014г. Бардак!!! Надо что то срочно решать, я далеко не единственный дольщик этого дома!»


После этого мы несколько раз пытались дозвониться до руководства ООО «Строительный трест № 3», но секретарь нам сообщила, что коммерческий директор на совещании и когда она освободиться - неизвестно.

До нового года и до сдачи дома осталось 12 дней Чудеса перед новым годом - обычное дело. Будем надеяться, что все обещанное исполнится и жильцы смогут въехать в свои новые квартиры.


Фото: группа в ВКонтакте Привет, сейчас в Кингисеппе

Материал подготовил: Ярославцев

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх