Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как урвать талон к врачу кингисеппской поликлиники? Мнение одного пациента
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 26.01.15 10:21 | Прочтений новости 39223 0 комментариев за

Одно из чёрных пятен любого города - это поликлиника. Кингисепп - не исключение. Неудивительно, что в большинстве своём, люди предпочитают терпеть боль до последнего или обращаться к платным специалистам.




Приятный момент - создан сайт поликлиники, на котором ИНОГДА можно оформить талон к врачу. Однако, в основном, талон можно взять лишь к терапевту, да и то только на неделю вперёд. К узким специалистам попасть намного сложнее. А через интернет-сайт записаться, например, к неврологу вообще невозможно. Более того, к этому специалисту может попасть только настойчивый человек, у которого очень много свободного времени. Еще до открытия в регистратуру занимается отдельная очередь за талонами к неврологу, которые выдаются только после 10:00. Соответственно на сайт поликлиники талоны не успевают попадать, ибо разбираются в первые десять минут их появления в регистратуре. Если вы не «самый больной в мире Карлсон», то больничный терапевт вам не оформит, но к специалистам рекомендует обратиться, чтобы узнать причину ваших недомоганий. А если вы работаете стандартную рабочую неделю (с понедельника по пятницу), то, скорее всего, вам не удастся пройти нужных врачей без ущерба для работы.



Если же вам каким-то чудом удаётся взять талон к нужному доктору, то совершенно не факт, что в кабинет вы зайдёте именно в то время, что указано на талоне. Для некоторых больных к любому врачу можно попасть без талона, если он, например, выписан из больницы. Тогда он занимает «живую» очередь и ждёт своего часа.
Еще бывают случаи, когда знакомые врачей, которые как бы невзначай, проводят своего человека через всю очередь ожидающих. И есть категория людей, которые заходят в кабинет, минуя всю толпу, с таким очень виноватым лицом и фразой: «мне только карточку забрать» или что-то в этом роде. А также к врачам заходят другие врачи, и о чём-то своём беседуют. В общем, имея талон на 10:00, в кабинете вы можете оказаться в 12:00. И общая волна негатива возле дверей кабинета нарастает с каждой минутой. Никто не любит ждать.

И вот, последний этап, когда вы уже в кабинете. Какое-то время безмолвно сидите на стуле, в ожидании пока врач закончит заполнять карту предыдущего пациента. Потом, не повернувшись в вашу сторону, доктор спрашивает о жалобах. В этот момент начинаешь чувствовать себя виноватым, что потревожил человека своими болячками. Очень хочется извиниться, что пришлось к нему обратиться. В лучшем случае, если врач за весь приём хоть раз посмотрит на вас и выпишет направление на анализы. В худшем случае, на мой взгляд, когда на основании ваших жалоб врач выписывает лечение и отправляет вас домой. По своей наивности и простоте душевной мы идем в аптеку и набираем весь ассортимент лекарств. А потом, уже дома, как правило, начинаем читать свойства, показания к применению и побочные эффекты таблеток. А лекарства очень недешевые нынче. И не все знают, что у каждого дорогого лекарства, есть дешёвый аналог. А если мы лечим ребёнка, то стараемся не жалеть денег и покупаем всё, что доктор прописал. Но, как показывает практика и опыт, не всё полезно, что в рот полезло! Вряд ли, на приёме у врача, вы успели сказать на какие лекарства у вас аллергия или непереносимость. И скорее всего вас даже не спросили, есть ли у вас еще какие-то заболевания, с которыми нельзя совмещать нововыписанные таблетки.

Так, обращаясь с одним, мы не редко калечим другое. И часто о самых страшных и серьёзных заболеваниях, мы узнаём слишком поздно. А в ответ слышим от врачей упрёк: "Что ж вы так запустили себя?". Да просто не хочется лишний раз тревожить докторов, своими проблемами. И вообще, лично я не знаю ни одного человека, который лишний раз, без очень крайней необходимости, пойдёт в поликлинику. Люди, которые имеют деньги, никогда не обратятся к бесплатному специалисту. А те, у кого нет дополнительных средств, будут вынуждены терпеть и следовать предписаниям бесплатных врачей. Качество обслуживания, отношения между доктором и пациентом, очень сильно отличаются.



И такое происходит не только в городе Кингисепп. В государственных поликлиниках даже платно пройти врачей - малоприятная процедура. И если вы проходите медицинскую комиссию, то этого не избежать. Есть ряд специалистов, которых можно пройти только в поликлинике. Например, справку от психиатра вы можете получить только по месту официальной прописки.

Меня удивляет, почему в век технического прогресса, нельзя сделать одну общую базу, в которой указаны все заболевания и результаты анализов конкретного пациента. Вот поменял человек город проживания и заболел, теперь он как бы считается здоровым за все прожитые ранее года? Ведь карту из поликлиники на руки забрать нельзя, только если какой-то хитростью. То есть все ранее пройденные процедуры, исследования, как бы уже и не существуют и всё проходить по-новому.

Вот так и живём.

Фото: #falentin

Материал прислан читателем Ольгой
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Примечание: Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх