Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как в Кингисеппе диабетику записаться на УЗИ органов и при этом не заработать приступ?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 27.01.15 11:12 | Прочтений новости 23349 10 комментариев за

К нам в редакцию обратилась жительница города с проблемой, которая хоть однажды касалась всех, а именно сложность прохождения бесплатного УЗИ разных органов по записи. Мы встретились с Натальей (имя изменено) и попросили более подробно рассказать суть дела.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Здравствуйте, Наталья. Расскажите, с чем именно Вы к нам обратились?
Наталья: Здравствуйте. Основная проблема в том, что очень сложно попасть на УЗИ. И дело даже не в том, что запись идет на месяцы вперед, а в том, что сам процесс записи очень сложный.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: В чем заключается сложность?
Наталья: На некоторые виды исследований выдают по 4-5 талончиков в день. И люди, боясь того, что они не попадут на УЗИ, занимают очередь с самого раннего утра и сидят в ожидании по 6 часов, пока не начнется запись. И так почти каждый день. Сами понимаете, народ разный сидит: от молодых мамочек с детьми, которых не всегда есть с кем оставить, до инвалидов и диабетиков, которые должны соблюдать режим питания.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Вы относитесь именно к этой категории людей, так?
Наталья: Да, я сама диабетик, поэтому не понаслышке знаю, как тяжело ходить по больницам и сидеть в таких долгих очередях. Для того, чтобы мне отсидеть 6 часов в очереди, я должна с собой принести поесть. Если я вовремя не поем, то может случиться приступ. Да и помимо этого у меня проблемы с позвоночником и мне тяжело ходить. Иногда приходиться неделями сидеть дома, потому что боли сильные.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: А почему вы не запишитесь по телефону, ведь есть такая возможность?
Наталья: Да, висит объявление с номером телефона, по которому якобы можно записаться. Но по факту это не так. Я звонила, мне сказали, что это номер только для жителей района, а не города, хотя в объявлении ничего подобного не написано. Мол, мы Вас записывать не будем и это несмотря на то, что я попыталась объяснить, что я инвалид и мне просто физически тяжело дойти до поликлиники. Но после того, как я пригрозила, что обращусь к администрации, либо в свою страховую компанию, меня сразу благополучно записали, правда, только на март месяц.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Почему нельзя записаться в специально выделенные часы для записи на УЗИ?
Наталья: В это время, можно легко записаться на более простые УЗИ, например, УЗИ почек или брюшной полости. Но, опять же, запись на месяцы вперед. Зато платно вам в этот же день могут время найти. Складывается ощущение, что они специально препятствуют бесплатной записи, чтобы люди платно делали УЗИ.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: И как часто вам приходиться проходить эти обследования?
Наталья: Ну, инвалидность я подтверждаю раз в год, а УЗИ необходимо делать каждые 6 месяцев. И каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Какие изменения нужно внести, по вашему мнению, чтобы облегчить всю эту процедуру?
Наталья: Не мешало бы поменять время, чтобы запись производилась не с 12 до 14 часов, а с 8 утра, например. Ведь многие работают и не все могут отпроситься в середине рабочего дня. Ну и как минимум, сделать запись по телефону доступной всем обращающимся. Про сроки записи я уже молчу.



После беседы с нашей читательницей мы обратились к заведующему диагностическим отделением Лазареву Александру Николаевичу и вот, что он нам ответил:
«Дело в том, что некоторые исследования действительно являются остродефицитными. Объясню почему. УЗИ сосудов шеи делает всего один врач в городе, которая работает в кардиологии и ведет стационарных больных, ну и если у нее остаются талоны, то она приходит к нам в детскую поликлинику и на нашем оборудовании делает УЗИ еще нескольким «счастливчикам». Талонов остается по 5-6 в неделю, о чем мы узнаем в четверг, поэтому и запись на этот вид УЗИ происходит только по пятницам. Время записи, как обычно, с 12 до 14 часов. И не стоит забывать, что кроме города у нас есть еще и Котлы, Усть-Луга, Куземкино и прочие сельские местности, которые не могут сюда приехать и записаться, поэтому существует некая очередность в выдаче этих дефицитных талонов. Раньше данного вида УЗИ не было и проблем никаких не было. А основная проблема в том, что нет специалистов. Кого попало, ведь, тоже не посадишь УЗИ делать. Еще одна проблема в том, что как только появляется новый вид исследования, то сразу все хотят его пройти, оно и понятно. Желающих очень много, но на УЗИ сосудов мы берем пациентов только с направлением от невролога.



С эхограммой дела обстоят немного лучше, талонов на это исследование побольше, так как работают уже 2 человека. Но так же есть Усть-Луга, Котлы, Пустомержа и другие. Телефон для записи на УЗИ у нас именно для сельских больных, причем звонят не сами больные, а именно фельдшер. С пациентами мы не работаем по телефону. Потому что для записи на УЗИ существует много нюансов, много условий для успешного прохождения исследования. Обычному человеку это по телефону не объяснишь. Поэтому при личной записи выдается специальный талон, в котором указано все необходимое для прохождения того или иного вида исследования. Бывали случаи, когда мы записывали по телефону и в итоге человек приезжал не подготовленный, без необходимых справок и врач просто его не принимал. А место в итоге пропадало.

Что касается суточного мониторинга. У нас имеется всего 4 аппарата, поэтому больше 4 нуждающихся в день на него попасть не могут, сколько бы человек не сидело в очереди. Мы бы и рады всем помочь, но не можем сделать этого физически и технически. Предотвратить многочасовую очередь мы тоже не в силах, потому что не мы их заставляем приходить рано утром. Если бы все приходили в 11 часов, то точно так же талоны достались бы первым 20-30 пациентам. И даже если мы бы поменяли время записи на 8 часов утра, то это ничего бы не изменило. Люди бы стали занимать очередь с вечера предыдущего дня.

Подведя итог стоит отметить, что данная проблема действительно существует, о ней не забывают, но в ближайшее время это никак не решится ввиду нехватки специалистов. Это основная причина на сегодняшний день».

Фото: #falentin

Материал подготовила: Алена Штурм
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (10)
    Елена Д. (Гость)

    Ребята, на УЗИ попасть еще можно иногда, а вот к тому же неврологу за направлением или к эндокринологу - вообще не реально. Даже если есть знакомые в поликлинике, они тоже помочь не могут... А платные врачи не дадут направление на тот же стационар. Вообще, у нас что-бы в поликлинике что-то пройти, нужно извести клубок нервов. Отношение к людям, как к мусору...

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Елена Д. (Гость)

    Ребята, на УЗИ попасть еще можно иногда, а вот к тому же неврологу за направлением или к эндокринологу - вообще не реально. Даже если есть знакомые в поликлинике, они тоже помочь не могут... А платные врачи не дадут направление на тот же стационар. Вообще, у нас что-бы в поликлинике что-то пройти, нужно извести клубок нервов. Отношение к людям, как к мусору...

    21
    ответить
    гостья (Гость)

    Согласна полностью с Еленой, а ещё- почему за деньги тебя оближут, а без денег умирай не возьмут.

    15
    ответить
    Людмила2 (Гость)

    Господин Лазарев! Это вы считаете нормально ответили! ( Не было УЗИ сосудов шеи и проблем не было) то есть вы считаете нормальным , что больным данной категории не оказывалась медицинская помощь???!!!Позор вам и администрации!!! Вы не можете правильно организовать работу мед.учреждения!!! А на УЗИ к вам в поликлинику можно конечно и платно попасть ( если деньги есть) заплатил врачу, они и время для этого находят.! Сама этим пользовалась!!! ПОЗОР!!!

    19
    ответить
    мария 20.11.14 (Гость)

    Вот тебе и ответ на поставленный вопрос........как было так и будет и нечего для больного лучшего не будет .А вывод я сделала только один не приходите рано от вас только очередь .СПАСИБООООООО

    8
    ответить
    Крючок (гость) (Гость)

    Чтобы так сильно не разочаровываться в медицинских услугах, надо сходить на приём к участковому (полиция) с каким-нибудь вопросом - это тот ещё аттракцион. Мне довелось столкнуться, после этого регистратура в поликлинике не так страшна.

    17
    ответить
    Настя (Гость)

    Людмила2 (Гость), а главное ни как осветил тот момент, что платно на этом же оборудовании, в часы приема сразу же приглашают в кабинет. Значит не так уж и загружен врач?

    18
    ответить
    мишаня (Гость)

    хоть и нельзя ругаться, а так хочется сказать-КОЗЛЫ......такое действительно ощущение, что хотят уничтожить людей собственной страны....

    21
    ответить
    47Egor

    а дальше ещё хуже будет

    4
    ответить
    мария 20.11.14 (Гость)

    А мне кажется что Лазарев в своем ответе всех нас простых грешных Козлами считает .

    9
    ответить
    СНЕБОСМОТРЯЩИЙ (Гость)

    Я уже четыре раза стояла за этим талончиком на УЗИ шеи и никто мне не сказал , что только в пятницу надо занимать очередь и возможно попаду в "счастливчики". как сказал лазарев. Хотя у меня направление невролога. Когда невролог давал направление долго смеялся надо мной и говорил вы ещё попробуйте попасть с этим направлением.В каждом кабинете стоит компьютер зачем гонять ещё в 30 кабинет больных если направление дает невролог?? Ему бы скидывали информацию о записи на УЗИ , чтоб людей не гонять и он тут же не отходя от компа и записывал своих больных. Главврач не может в своей вотчине организовать чёткую работу, представляю как он работает по запросам своих избирателей. Целыми днями в администрации сидит.Зачем Главврач? Зачем Компьютеры? зачем направление невролога? зачем 30 кабинет?зачем создавать очереди и издеваться над больными?? отдавайте эти талоны через комп специалистам и они сами будут решать кому нужнее!! СИЛ УЖЕ нет

    11
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x