Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Благодаря бдительности кингисеппских инспекторов ДПС в Петербурге задержан серийный угонщик
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 27.01.15 15:25 | Прочтений новости 8776 0 комментариев за

В октябре 2014 года в Невском районе было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ по факту открытого хищения автомобиля «Мазда» от дома на улице Коллонтай. Автовладелице иномарки был причинен ущерб в сумме 800 тысяч рублей.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 24 января 2015 года указанный автомобиль был остановлен нарядом ГИБДД у деревни Тикопись Кингисеппского района. На иномарке уже стояли белорусские номера, управлял машиной 31-летний уроженец Донецкой области, проживающий в Ярославле.

Иностранец пояснил, что приобрел машину за 300 тысяч рублей у некоего Руслана, переведя ему деньги с карты на карту дважды по 150 тысяч рублей. Продавцом угнанной иномарки оказался 34-летний ранее судимый петербуржец Руслан З. При обыске в его квартире в доме 117/1 по Ленинскому проспекту полицейские нашли паспорт на имя 36-летнего гражданина Белоруссии с вклеенной фотографией З. и шильду от автомобиля «Мазда». В воздуховоде на кухне злоумышленник спрятал замок зажигания от «Мазды», газовый пистолет, мобильные телефоны и СИМ-карты.

В гараже подозреваемого в ПО-16 Кировского ВОА сыщики уголовного розыска обнаружили улики - личные вещи владелицы похищенной на улице Коллонтай иномарки, а также замки зажигания, автомобильные краски и пилы-болгарки с дисками различных диаметров.

Что касается шильды, найденной в квартире угонщика, то она оказалась от другого автомобиля «Мазда», также похищенного в Невском районе в октябре прошлого года у 42-летней петербурженки.

Сотрудниками полиции у дома 160 по проспекту Стачек обнаружен автомобиль «Киа Спортейдж» без номерных знаков. Задержанный в Кингисеппском районе украинец пояснил, что на нем передвигается сам З. При проверке по VIN-номеру установлено, что «Киа» был похищен 2 июля 2014 года в поселке Синявино Кировского района Ленинградской области от дома 10 по улице Кравченко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В салоне стражи порядка нашли водительское удостоверение Беларуси на чужую фамилию с вклеенной фотографией З., а также устройство для подавления радиоволн («глушилка»).

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.


Источник: konkretno.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх