Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти запретили охоту на бездомных собак
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 07.02.15 19:00 | Прочтений новости 4397

Суд Ленинградской области признал противоречащими федеральному законодательству изменения в региональный закон об охоте, позволяющий отстреливать бездомных животных. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ 5 февраля. Согласно закону, вводилось определение "одичавшие собаки", под которым имелись ввиду животные, неподконтрольные человеку и которые живут в условиях естественной свободы.

"Таким образом, одичавшие бездомные собаки приравнивались к охотничьим ресурсам со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. В частности, на них можно было устраивать охоту", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также, в соответствии с федеральным законодательством, к охотничьим ресурсам относятся определённые виды диких животных, а не домашние, которые со временем стали бездомными и одичали. Их отлов и содержание относятся к санитарно-противоэпидемиологическим мерам и регулируется законом "О безнадзорных животных в Ленинградской области".

В связи с этим для предотвращения открытия охотничьего сезона на бездомных собак прокуратура Ленинградской области обратилась в суд, который поддержал позицию прокурора и признал региональный закон об охоте в данной части недействующим.


Источник: metronews.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x