Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ямбургский уезд в Первой мировой войне. В библиотеке прошла презентация новой книги
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 20.02.15 10:00 | Прочтений новости 22537 1 комментарий за

В четверг, 19 февраля, в читальном зале Кингисеппской центральной городской библиотеки прошла презентация новой книги историка, писателя и журналиста Вадима Аристова «Ямбургский уезд и Первая мировая война». Книга рассказывает о малоизвестных страницах истории нашего края в период 1914-1918 гг.







Аристов Вадим Владимирович окончил исторический факультет С- Петербургского государственного университета, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Союза писателей Москвы, президент Исторического общества Ямбурга-Кингисеппа, редактор альманаха «Малая Родина», лауреат IV Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Наше культурное наследие». Автор книг – «Русский мир Будапешта и Венгрии», «От «Второго Кронштадта» к «Второму Роттердаму», «История мореплавания и портостроительства в Лужской губе Финского залива», «Страницы Яма – Ямбурга – Кингисеппа в истории России и Европы». Новая книга В.В.Аристова приурочена к 100-летию начала Первой мировой войны. Это одно из первых изданий научно-популярного характера, которое рассматривает историю отдельного уезда и города Петроградской губернии в данный период. В книге «Ямбургский уезд и Первая мировая война» поднимаются очень важные вопросы:







- Как жили Ямбург, Нарва, Ивангород и Ямбургский уезд в целом во время войны?
- Чем тыл помогал фронту?
- Каких героев город и уезд дали своей стране?
- Какие полки Действующей армии ушли в 1914 году на фронт?
- Сопротивлялись ли Ямбург и Нарва распаду Русской армии и Российской империи?
- Как восприняли приход к власти большевиков?
- Что происходило в Ямбургском уезде после подписания Брестского мира?
- Как события 1914-1918 годов повлияли на весь ход российской истории?







Данное издание адресовано не только историкам и краеведам, но и широкому кругу читателей, которым интересна история своего родного края.






КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Владимир Л. (Гость)

    Книга, в которой автор постоянно дает ЛИЧНУЮ оценку советскому периоду, сравнивая его с периодом Первой Мировой войны (хотя название книги говорит нам о том, что мы должны получит информацию о периоде времен Первой Мировой, а никак не о советском периоде правления), при этом не давая никаких данных и не проводя детальное сравнение. Это просто личное отношение и мнение автора, которое он преподносит как исторический факт. Хотелось бы лично увидеться с автором и получить подробное разъяснение своего, недостойного для историка, поведения.

    0
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x