Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как «не попасться» при покупке автомобиля? Советы эксперта
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Мнение эксперта 20.02.15 18:00 | Прочтений новости 24683

Приобретение автомобиля – это всегда приятное занятие, однако, для совершения удачной покупки необходимо преодолеть состояние эйфории и подойти к этому ответственному процессу с холодным рассудком и четким планом предстоящих действий. Следует помнить, что покупка подержанного автомобиля требует повышенного внимания и наличия некоторых базовых знаний, которые помогут на стадии осмотра определить скрытые продавцом недостатки, в результате чего можно будет либо отказаться от невыгодной покупки, либо значительно снизить первоначально установленную цену.

Неопытный покупатель в абсолютном большинстве случаев смутно представляет себе, как правильно выбрать подержанный автомобиль. Поэтому КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ решил обратиться за профессиональным советом к представителю компании «Автоподбор» - Денису.



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Денис, сколько Вы уже работаете на рынке?

ДЕНИС:
- Я точно не могу сказать. Изначально всё начиналось как хобби, знакомые просили помочь при выборе автомобиля. Да я и сейчас не считаю это бизнесом, больше хобби, мне самому интересно этим заниматься. Ведь каждая машина плоха по-своему. А мы просто пытаемся найти наилучший вариант автомобиля для покупки.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Расскажите, где обычно Ваши клиенты выбирают автомобили?

ДЕНИС:
- В Кингисеппе очень мало, кто покупает автомобили. В основном, мы ездим с клиентами в Санкт-Петербург, там большой выбор. Ходим по авторынкам, частным продавцам, также и к автодилерам ездим, выбираем не только из подержанных автомобилей. Кроме Петербурга, мы также ездим и по России.

Почти в каждой машине находится что-то, за что можно зацепиться. Я никогда не отговариваю своих клиентов от покупки того или иного автомобиля, также и не настаиваю на покупке, а просто говорю о тех неисправностях, которые я выявил. Когда клиенты спрашивают совета – я всегда говорю, что это лично моё мнение.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Расскажите, как происходит процесс выбора автомобиля и его проверки?

ДЕНИС:
- Большинство случаев - это когда люди сами ищут варианты автомобилей в интернете, а мы уже едем вместе и смотрим их, проверяем. Смотрим мы не только б/у машины, но и новые, ведь и салонные авто бывают крашеные. При покупке нового автомобиля также нужно быть внимательным, есть, например, такой тонкий момент, как гарантийные условия автомобиля, которому стоит уделить особое внимание.



За весь срок нашей работы я уже насмотрелся на мраморные удивленные лица продавцов и менеджеров в автосалонах. Основная суть в том, что если продавец что-то пытается скрыть, то он начинает юлить в разговоре и попросту отказывается ехать в тот или иной сервис.

Есть и такие клиенты, которым некогда ездить и смотреть автомобили. Они ставят нам задачу: найти определенную машину, конкретной комплектации, вплоть до цвета кузова и обивки сидений. Мы составляем договор, по которому должны в течение месяца найти такой автомобиль, если нет – то мы возвращаем предоплату. В таком случае мы сами ездим, смотрим, подбираем варианты, проверяем их, и не важно, сколько времени уйдет на поиски. Как только мы находим подходящий вариант, мы связываемся с клиентом. Если клиента всё устраивает, то он выезжает на место, и мы уже совершаем сделку купли-продажи и переоформление. Вообще, в МРЭО возникает очень много вопросов разных, поэтому мы сопровождаем клиента до последнего момента, пока он не сядет за руль и не поедет домой на новом авто. Контролируем, чтобы не было никаких инцидентов.

Техническое состояние автомобиля мы проверяем всевозможными способами: берём на анализ жидкость из системы охлаждения, тормозную жидкость, запускаем диагностический сканер на проведение комплексной диагностики, проверяем навесное оборудование, двигатель, микрометром проверяем толщину лакокрасочного покрытия, сканером проверяем VIN-код и смотрим на идентичность всех номеров на кузове, проверяем даже стекла по кругу (по оригинальности и номерам), осматриваем тормозные диски для определения степени их изношенности. Также, мы проводим проверку всех приводных агрегатов, генератора, стартера, проверку всей электроники. А все механические неисправности выдают звуки, и, если специалисту что-то не понравится в звуке работы двигателя, то он всё послушает стетоскопом для более точного выявления проблемы.

После проверки микрометром толщины ЛКП мы определим, участвовал ли автомобиль в ДТП, был ли он крашен. Я, как профессионал, визуально сразу определю крашеный элемент, но, чтобы не быть голословным, были приобретены специальные приборы.



Сейчас всё чаще и чаще люди начинают покупать машины с автоматической коробкой передач. А ведь её тоже надо проверить, чтобы она полностью переключалась на всех диапазонах без рывков.

Уже после выбора подходящего автомобиля мы проверяем его по своему доступу на юридическую чистоту (это и участие в ДТП, и проверка на угон, наличие неоплаченных штрафов, налогов, залог автомобиля в банках).

В итоге, после проведения комплексной проверки автомобиля мы составляем чек-лист с описанием всех проведенных работ и их результатов; также, если клиенту потребуется, возможно составление фотоотчета. Клиент получает на руки готовый чек-лист с обязательным указанием даты проведения проверки.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Допустим, у авто скручен пробег, Вы сможете это как-то определить?

ДЕНИС:
- Да, у нас есть такой прибор. Но дело в том, что не у каждого автомобиля можно проверить эти показания. Проверка прибором возможна только на автомобилях, у которых это предусмотрено заводом изготовителем.



В иных же случаях, пробег проверяется уже по косвенным признакам. Например: сильно изношенные тормозные диски, потертости на лобовом стекле, стёртые пиктограммы на кнопках стеклоподъемников, потёртый руль, видны следы разбора приборной панели.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Какова стоимость Ваших услуг?

ДЕНИС:
- Первая машина - 2.5 тысячи, каждая следующая – 1.5 тысячи рублей. Но, с учетом того, что при выборе автомобиля мы всегда ведем торг с продавцом и скидываем цену, наши услуги просто окупаются для наших клиентов.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ:
- Какая была последняя запоминающаяся история выбора авто?

ДЕНИС:
- Перед новым годом была ситуация, искали машину. Огромный ажиотаж и выкуп всех автомобилей. К нам обратилась девушка, собиралась машину покупать и уже понимала, что в текущей экономической ситуации деньги нужно вкладывать, иначе они могут обесцениться.

Начали выбирать ей автомобиль, сначала она хотела одну марку авто, но с хорошими техническими характеристиками мы ничего не нашли. Она слушала, что мы говорим, все наши советы принимала во внимание, нанимала нас с целью не ошибиться при покупке автомобиля. Из вариантов был еще один автомобиль, желательно белого цвета, в хорошей комплектации. Ездили по разным салонам, менеджеры улыбались и говорили, что «всё хорошо», но дело даже не доходило до глубоких технических проверок, всё останавливалось просто на проверке лакокрасочного покрытия.



В итоге, объездили мы салоны, ничего не нашли, поехали к частному лицу. Продавалось такое авто в белом цвете, один хозяин, машина, на самом деле, в отличном состоянии, конечно, были там мелкие царапинки, но это не криминал. Машина ухоженная, все функции исправно работали, хорошая комплектация, обслуживалась только у официальных дилеров, всё было проверено. Взяли на анализ жидкость из системы охлаждения, тормозную жидкость, масла – всё оказалось в норме. Подключились диагностическим сканером – никаких неисправностей не было выявлено. Мы произвели торг с продавцом, и получилось, что девушка по деньгам ничего не потеряла, обратившись к нам за помощью. На следующий день история была доведена до логического завершения: была совершена сама сделка купли-продажи и переоформление автомобиля. Довольная клиентка поехала домой на новом проверенном автомобиле.

Через месяц мы позвонили этой девушке, чтобы удостовериться лишний раз, что всё в порядке, и, услышав положительный ответ, благополучно отложили эту историю покупки в копилку довольных клиентов.

Если вы планируете покупку автомобиля, будь он подержанный или новый, рекомендуем Вам обращаться за квалифицированной помощью к экспертам, которые проверят автомобиль при покупке, чтобы не жалеть в дальнейшем о выборе. Не нужно экономить на специалисте, ведь экономия может обойтись дорогостоящим ремонтом!




Материал подготовила: Ксения Миллер
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Мнение эксперта»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх