Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Выбоины и Ямы на дорогах Кингисеппа. Куда бежать и жаловаться? Запускаем спецпроект и собираем коллективное обращение!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спецпроекты 13.03.15 15:05 | Прочтений новости 43762

Жители Кингисеппа уже не первый год жалуются на катастрофическое состояние дорог в городе. Хотя, что удивительно, качество дорог в области (речь идет о Кингисеппском районе) значительно лучше, чем в самом городе, отсюда напрашивается вопрос: неужели за эти участки дорог отвечают разные организации? Изучив информацию на сайте Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области по региональным дорогам и обслуживающим их организациям, становится понятно, что за городские дороги ответственность несет Комитет по ЖКХ, строительству, транспорту и связи, а за районные - ГП «Кингисеппское ДРСУ».

Стоит отметить, что де-юре, быть может, первая организация и занимается ремонтом и содержанием дорог г.Кингисеппа, но де-факто абсолютно очевидно, что из года в год качество дорожного полотна только ухудшается, каких-либо изменений давно не наблюдается.

Коренным жителям Кингисеппа давно известны все места, улочки и дворы, где дорожное покрытие оставляет желать лучшего. В особенности, «местными экспертами дорог» можно назвать кингисеппских водителей, которые уже интуитивно объезжают все ямы и могут с точностью до метра назвать их расположение.




Пешеходы же абсолютно объективно отмечают, что тротуары в городе также находятся в неудовлетворительном состоянии, что усложняет передвижение пожилых людей, родителей с детьми и колясками. А прокатиться же, например, на роликовых коньках по городу Кингисеппу вообще не представляется возможным! И куда же, спрашивается, смотрят местные дорожники?

Для справки
Согласно Общим положениям ПДД:
п.1.2 «Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии».


Отсюда следует, что тротуар тоже является частью дороги, а контроль за состоянием и ремонтом дорог по нашему району ведет всё тот же Комитет по ЖКХ, строительству, транспорту и связи.

Для справки
Согласно ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»:
п.3.1.2 «Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см».

Судя по фотографиям, сделанным нашими корреспондентами на дорогах Кингисеппа, большое количество ям нашего города уже довольно далеки от понятия «не по ГОСТУ», причем в негативную сторону.




И всё бы ничего, если бы не бездействие жителей города. Да, все недовольны, да, все видят качество дорог, количество ям, порой даже отсутствие дороги, но никто не хочет шевелиться и что-то делать. Этим, к сожалению, и пользуются наши государственные организации, ведь отсутствие жалоб – значит отсутствие недовольств.
 
Для того, чтобы в нашей стране начали крутиться какие-то шестеренки гос.аппарата, необходимо приложить усилия. Редакция КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ предлагает заинтересованным жителям Кингисеппа присылать нам адреса и фотографии ненадлежащего дорожного покрытия для последующей отправки данного материала по ответственным инстанциям, которыми являются:

  1. 1. Комитет по ЖКХ, строительству, транспорту и связи (188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, пр-т Карла Маркса, 11)

  2. 2. Ленинградское областное государственное предприятие "Кингисеппское дорожное ремонтно-строительное управление" (188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Дорожников, д. 5)

  3. 3. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области (190103, город Санкт - Петербург, Рижский проспект, дом 16)

  4. 4. Федеральное казенное учреждение "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В.Смирнова Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Севзапуправтодор") (198178, г. Санкт-Петербург, ул Съезжинская, д.3)

  5. 5. Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) (Москва 129085 ул. Бочкова 4)


Также, жалобу необходимо дублировать в Управление Госавтоинспекции (ГАИ) ГУВД по СПб и Ленинградской области отдел ГИБДД Ленинградской области ГИБДД Кингисеппского района, которое отвечает за безопасность дорожного движения.

Обращаться в данные государственные структуры необходимо по подведомственности и территории ответственности. КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ намерен действовать «до победного», пока не будут получены удовлетворительные ответы и не начнется соответствующее улучшение ситуации с состоянием дорог в городе.



В завершении данной статьи хотелось бы обратиться к автовладельцам, которых уже постигла (или, к счастью, еще нет) ситуация, когда Вам и Вашему автомобилю был причинен ущерб по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Не нужно молчать и заминать такие ситуации! Ведь, попав на дороге в выбоину, ремонт автомобиля, замену колес, бамперов, ремонт подвески и т.д. Вы оплачиваете со своего кармана, хотя виной тому – недобросовестное выполнение ответственными инстанциями своих прямых обязанностей, связанных с ремонтом дорог и контролем их качества. А свою правоту Вы вправе доказывать через судебные инстанции (практика судебных решений по подобным вопросам уже имеется), и взыскать с ответственных дорожных служб весь ущерб, причиненный Вам.

Ведь у всех граждан есть свои права и обязанности, и, кроме того, что свои права нужно знать, важно всегда уметь ими грамотно воспользоваться! Всем удачи на дорогах!

Ждём Ваши фотографии с указанием адресов!
 


Материал подготовила: Ксения Миллер
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Спецпроекты»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх