Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура не нашла нарушений в ходе строительства в деревне под Кингисеппом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 29.04.15 11:30 | Прочтений новости 7379 0 комментариев за

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по информации СМИ, размещенной на портале «Кингисепп-сегодня.РФ» о нарушениях прав коренного малочисленного народа Водь, проживающего в д. Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области.

Установлено, что на основании п. 3 ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации администрацией МО «Усть-Лужское сельское поселение» в газете «Восточный Берег» от 16.02.2011 № 7 была размещена информация о предстоящем предоставлении земельного участка, расположенного в д. Лужицы, для строительства административно-гостиничного комплекса, площадью 1,2 га, а также указан адрес для обращений граждан по вопросам и предложениям.

Указанный земельный участок в 2011 году администрацией МО «Кингсиеппский муниципальный район» предоставлен в аренду ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» для строительства административно-гостиничного комплекса.

ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» на строительство административно-гостиничного комплекса получена соответствующая проектная документация и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

В период с 2011 года по сентябрь 2013 года обращений граждан по вопросу строительства административно-гостиничного комплекса в администрацию МО «Усть-Лужское сельское поселение» не поступало.

В сентябре 2013 года по обращению граждан администрацией МО «Усть-Лужское сельское поселение» проведена встреча с жителями д. Лужицы по вопросу строительства административно-гостиничного комплекса, на которой жителям даны разъяснения по строительству комплекса и представлен проект строительства.

В соответствии п. 3 ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации в газете «Восточный Берег» от 14.05.2014 № 20 была размещена информация о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства административно-бытового здания площадью 7,1 кв.м., расположенного в д. Лужицы, а также указан адрес для обращений граждан по вопросам и предложениям.

В администрацию МО «Усть-Лужское сельское поселение» обращений граждан по строительству указанного объекта не поступало. Указанный земельный участок был поставлен на кадастровый учет и администрацией МО «Кингсиеппский муниципальный район» предоставлен в аренду ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» (договор аренды от 31.07.2014 №03-05/5580).

ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» на строительство административно-бытового здания получена соответствующая проектная документация.

Согласно проекту генерального плана МО «Усть-Лужское сельское поселение» в зоне общественно-деловой застройки д. Лужицы, располагаются административно-гостиничный комплекс, административно-бытовое здание, здание магазина, здание музея «Водской культуры».

В Администрацию МО «Усть-Лужское сельское поселение» до настоящего времени обращений от жителей д. Лужицы по вопросу строительства ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» административно-гостиничного комплекса и административно-бытового здания не поступали.

Учитывая изложенное, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Источник: prokuratura-lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх