Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе торговая организация привлечена к ответственности за нарушения трудовых прав работников
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 29.05.15 13:13 | Прочтений новости 7146 0 комментариев за

Кингисеппской городской прокуратурой совместно с Государственным инспектором труда по Ленинградской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Макс» при реализации продуктов питания и товаров промышленного назначения в здании торгового павильона по адресу: г. Кингисепп, ул. Крикковское шоссе, д.22-А.

Установлено, что в ООО «Макс» нарушаются требования трудового законодательства. Так, с продавцом, приступившим к работе в ООО «Макс» с 01.02.2015, не оформлены трудовые отношения, трудовой договор не заключен.

Также не разработаны инструкции по охране труда, руководитель, ответственный за охрану труда, не прошел обучение по охране труда. Работники при приеме на работу проходят медицинское освидетельствование (первичный медицинский осмотр) за свой счёт.

Прокурором в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

В отношении директора ООО «Макс» возбуждено административное дело по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных( при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний).

По результатам их рассмотрения на организацию наложен административный штраф 50 тыс. рублей, на директора ООО «Макс» - штраф 15 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх