Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Эстонии сгорел химический завод. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 10.06.15 10:00 | Прочтений новости 19043 0 комментариев за

Пожар на заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet в городе Силламяэ на северо-востоке Эстонии локализован в ночь на среду, угроза химического заражения миновала, сообщило Эстонское телевидение.

Во вторник на заводе загорелась полиэтиленовая пленка в одном из цехов, в самом здании были складированы химические вещества. Возникла угроза химического заражения и распространения ядовитого дыма. Жителей города предупредили, что необходимо по возможности оставаться в помещении, закрыть окна и двери. На место пожара были отправлены спасательные команды со всего региона, а также техника из Таллина и Тарту.



По данным спасателей, утром в среду на заводе вновь произошло возгорание, но пожарные быстро потушили огонь.

"Пожар локализован. Ведутся работы по тушению его разрозненных очагов. Пострадавшее четырехэтажное здание стало обвалоопасным и может обрушиться. Служба химического контроля закончила замеры воздуха и не обнаружила в нем опасных веществ, люди могут выходить на улицу и открывать окна. В ходе борьбы с пожаром медицинская помощь понадобилась четырем спасателям. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет",- сказала пресс-секретарь регионального спасательного центра Хелен Тамметс.

На заводе Silmet производятся такие редкие металлы, как тантал и ниобий. В 2011 году его приобрела американская компания Molycorp.

Источник: ria.ru
Фото: Delfi.ee


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх