Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Обновленный погранпункт в Нарве готов к открытию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 13.07.15 10:34 | Прочтений новости 7459 0 комментариев за

Как сообщили из предприятия госнедвижимости «Riigi Kinnisvara», открытие погранпункта «Нарва-1» состоится 20 июля, но деталей этого пока нет.

На месте сейчас уже видно, что в основном все работы завершены: здание давно стоит, вывески смонтированы, установлены многочисленные шлагбаумы, ограждения, дорожные знаки, указатели, и даже горят красным цветом светофоры.



Новый погранпункт довольно органично вписался в восточную часть Петровской площади Нарвы. Из этого довольно узкого "бутылочного горлышка" на карте города планировщики выжали максимум для транспортной инфраструктуры.

На новом погранпункте уже четыре, а не две транспортные полосы, ведущие в эстонском направлении, тогда как из нашей страны ведет одна.

- Такое решение создано именно с учетом прежних нагрузки и потребностей Нарвского пограничного пункта, и этим решением обеспечат лучшее обслуживание прибывающего в Эстонию транспорта, – комментирует руководитель Нарвского погранпункта Юллар Кустала. – То, что из страны теперь ведет только одна полоса движения, не уменьшит количества мест контроля в терминале.

Мест контроля легковых автомобилей на выходящем из государства направлении теперь шесть. Кроме того, отведена специальная полоса для автобусов, где их можно будет обслуживать до трех одновременно.





Юллар Кустала также отметил, что в старом терминале для обслуживания пешеходов были открыты два ряда как для входа, так и для выхода из страны, однако поскольку задачей как Департамента полиции и погранохраны, так и Налогово-таможенного департамента является следить прежде всего за входящим в страну направлением, то больший упор сделали на то, чтобы имелись лучшие предпосылки именно для контроля входящих.

- Это, конечно, не значит, будто на выходящем направлении делают уступки по части контроля, – предупредил руководитель погранпункта.

Что до кадров, то, по заверению Кустала, число сотрудников достаточно для обеспечения ровного процесса пересечений границы.

Строителем-генподрядчиком является АО «Oma Ehitaja». Первоначальным сроком сдачи нового Нарвского погранпункта под ключ была дата 19 января, однако к тому времени было выполнено только примерно две трети работ, что подтверждал и представитель заказчика – председатель правления АО «Riigi Kinnisvara» Яак Саарнийт.

Почти полугодовая задержка на стройплощадке возникала еще в 2014 году из-за того, что найденные в исторической нарвской земле старинные захоронения потребовали проведения археологических исследований. Кроме того, как рассказывал Саарнийт, лишний месяц ушел на пересмотр проекта – перенос коммуникаций, опять же из-за особенностей вскрывшегося исторического слоя. В связи с этим строительный договор с «Oma Ehitaja» был продлен до 6 июля.

Но еще Нарвскому самоуправлению предстоит рассмотреть вопрос о выдаче разрешения на эксплуатацию новостройки.

Новый Нарвский шоссейный погранпункт обходится округленно в 8,2 миллиона евро, из них 6,7 миллиона – собственно строительные работы (еще не включая НСО). Финансовую поддержку оказывает эстонско-латвийско-российская программа трансграничного сотрудничества в рамках крупномасштабного проекта «Комплексная реконструкция пунктов пропуска Нарвы и Ивангорода».


Источник: sp.pohjarannik.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх