Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
РЖД вложат 12,6 млрд рублей в ремонт участка от поселка Мга до Ивангорода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 23.07.15 10:50 | Прочтений новости 46218 2 комментария за

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2015 году направит 12,6 млрд рублей на реализацию проекта реконструкции участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на Южном берегу Финского залива, сообщают в РЖД в среду, 22 июля.

В первом полугодии 2015 года по проекту выполнено работ на 3 млрд рублей.

Проект реконструкции участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на Южном берегу Финского залива реализуется с 2005 года. Он предполагает усиление электрификации участка Мга — Гатчина (44 км) в связи с увеличением весовой нормы поездов, удлинение приемо-отправочных путей на 19 станциях, ввод сплошных вторых главных путей протяженностью почти 160 км, строительство железнодорожного пути в обход станции Котлы, электрификацию участков Гатчина — Ивангород, Веймарн – Котлы, Котлы – Усть-Луга, Котлы – Калище. Также в проекте запланировано строительство новой станции Лужская-Сортировочная для приема транзитных поездов, пяти предпортовых станций порта Усть-Луга (Лужская-Северная, Лужская-Южная, Лужская-Нефтяная, Лужская-Генеральная, Лужская-Восточная) и соединительных путей между ними.

С начала строительства на реализацию проекта направлено 93,9 млрд рублей, в том числе по Усть-Лужскому железнодорожному узлу — 41,74 млрд рублей.


Источник: dp.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (2)
    Сергей (другой) (Гость)

    Надо сообщать о том, что уже выполнено . А тут информация об успешно "ОСВОЕННОМ" . Прикольное словечко постоянно употребляется "ОСВОИТЬ". Ещё с времён строительств "коммуний" и прочих светлых будущих. Когда пелась песня со словами " .....и на марсе будут яблони цвести ! "

    0
    ответить
    Моня (Гость)

    Что-то все строят, строят. Непонятно, КОГДА же в Кингисепп будут ходить ЭЛЕКТРИЧКИ конкретно? От Веймарна до Кингисеппа недалеко. У нас что-то не видать электрификации.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x