Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Волонтеры очистили Котельский заказник от 9,3 тонн мусора
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 03.08.15 17:05 | Прочтений новости 5460

Южную часть озера Копанского очистили также от 3,2 кг батареек. Активисты проекта «Чистая Вуокса» признаются: в каждый заезд волонтеры находят какой-то неожиданный хлам. В этот заезд они обнаружили на территории заказника старый матрас от дивана.

Акция под названием «Чистоту — заказникам Ленобласти» прошла в минувшее воскресенье, 2 августа. В этом заезде приняли учаcтие 75 жителей, в основном, Петербурга. Приехали на уборку и жители Кингисеппа, представители районной администрации, дирекции ООПТ, а также местные лесники. Основную массу волонтеров доставили от станции метро «Парк Победа» на двух автобусах, другие прибыли на место на личных авто.

«Уборка продолжалась около трех часов», - отметил руководитель проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев. - «Хочу поблагодарить всех волонтеров за бесстрашие перед огромными кучами мусора. Они казались бесконечными, но теперь на их месте чистота и красота. Там, где мы - там чисто. Спасибо за тщательность и внимательность - некоторые кучи прятались в зарослях, но все равно были выявлены и ликвидированы! Спасибо за силу и выдержку - многие мешки были огромными и трудноподъемными, и этих мусоромонстров вы тоже победили! Спасибо за ваше настроение и улыбки! Спасибо за вашу любовь и ответственное, бережное отношение к природе».

После уборки волонтеров накормили полевой кухней и напоили чаем. Следующий выезд пройдет на берегу озера Вуокса 12 сентября.


Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x