Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Письмо читателя:«Тварь ли я курящая или право имею?»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 12.08.15 10:52 | Прочтений новости 6509 36 комментариев за

Тварь ли я курящая или право имею?

Хочу поднять вопрос о курении в общественных местах. Сам не так давно бросил эту пагубную привычку и, что называется, прозрел! Не буду описывать все положительные стороны того факта, что я бросил употреблять никотин. Это действительно настоящая радость – потерять зависимость. Но вот то, что меня «встретило» после избавления от данной привычки, как «некурильщика» меня шокировало.

Раньше, находясь в общественном месте и потребляя никотин, я даже не задумывался, что запах этот очень резкий, особенно для тех, кто не является курильщиком. Ужас ситуации в том, что пока мой организм был в зависимости от никотина, я, при длительном воздержании от употребления, ловил любой, как мне тогда казалось, сладостных запах дыма, даже от мимо проходящих курильщиков. И, конечно же, как курильщик я не понимал, как такие ароматы кому-то могут быть в принципе неприятны? Но с течением времени запах этот стал для меня откровенно зловонным. И сегодня, перемещаясь по нашему городу, (я не автолюбитель), я вынужден планировать маршрут по ходу движения, избегая возможности нахождения рядом с дымящим потребителем никотина.

Я соглашусь, что существуют права у курильщиков. Но почему они никак не вяжутся с правами некурящих?! Почему никотинозависимые люди не могут справлять свою нужду в другом, укромном месте?

И, конечно же, верхом издевательства над некурящими я считаю ситуацию, когда никотинозависимые люди справляют свою нужду в лифте! Прости Господи, неужели такая сильная ломка? Курите дома, на балконе, в туалете! Где угодно! Но только так, чтобы остальные жители не ощущали ваших «ароматов»! Маленькие дети, с утра отправляясь в школу, вынуждены дышать вашими никотинопроизводными. В чем дети-то виноваты?!

Я слышал, что в одной из стран человека, который курит на улице, можно абсолютно законно «обдать» из огнетушителя! По-моему, отличная мера.

Учитесь уважать права других граждан. Будьте людьми!


Письмо подписчика из группы Ищу тебя Кингисепп

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (36)
    бумеранг (Гость)

    Не надо доводить тему до тупости!!!!! Естественно курить в подъезде.,лифте ну и т.д.,где закрытое помещение,это понятно. Но запрещать курить на улице - полная чушь.Я сам не курю, но вони больше от машин, от всяких вредных выбросов.,кстати, поедания шашлыка( которые все любят), это прямой путь к раковым заболеваниям, и дым от костра не чуть ни безопасней. А при съедании одной банки шпрот равна пачке выкуренных сигарет. Ну и бедные дети, которые при ходьбе в школу,якобы травятся от запаха сигарет, так позвольте напомнить, что школьники сами смолят не меньше заядлых курильщиков - вообще задумались бы лучше за другие проблемы!!!!!!!

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Морис (Гость)

    Больше всего вызывает удивление курящие женщины, и курящие молодые мамы с малышом в коляске.
    Неужели Молодые мамы тАААААк любят своих малышей, что готовы чадить над ним, дышать на ребенка никотиновым выхлопами из своих легких? Тем более всем уже давно известно, что пассивный курильщик (их собственное дитя) отравляется намного больше чем они сами.

    Курящие девушки, женщины вызывают не только удивление но больше чем удивление.
    Начиная от запаха (волосы кожа пропитанные никотином, обильное прысканье духов, всевомозжные крема и дезодоранты - термоядерная смесь), заканчивая погоней за вечной молодостью. Что самое интересное это постоянный вопрос женщин - почему ничего не помогает и я так быстро старею? Солярий, сплошным слоем химия (косметика, парфюмерия), сверху никотиновый слой - делают своё "ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ" дело с кожей.

    18
    ответить
    Катрин (Гость)

    Да и при выходе из известного в городе торгового центра приходится невольно задерживать дыхание, потому что невозможно терпеть этот ужасный "аромат"! Курильщики, где ваш разум, неужели только о себе все думаете?? Я уж не говорю о законной стороне вопроса...

    Ведь 23 февраля 2013 был принят антитабачный закон N 15-ФЗ, в котором ясно всё прописано и про лифты, подъезды, общественные места, входы-выходы (15-метровое расстояние)! И опять тут опять упираемся в действие правоохранительных органов, которые должны контролировать это, а точнее бездействие...

    Это проблему нужно решать на корню! И каждый курильщик, в первую очередь, должен начать сам с себя!

    11
    ответить
    Иванна (Гость)

    Хоть я сама злостный курильщик, соглашусь с Вами полностью. Курю на балконе, в вытяжку и т.д. Но возле того самого ТЦ действительно пройти не возможно, противно даже смотреть на эти толпы дымящих людей. Неужели, не отойти метров на 10-15 от этих дверей...
    А по поводу курения в подъездах, лифтах и т.д. это вообще трандец, извините. У нас в подъезде (5-этажка) живет один ну очень курильщик, курит всегда в подъезде спускаясь с 5 этажа на 1, каждый день. Выхожу в подъезд и умираю (хотя сама курю). Никогда даже мысли не возникало выйти в подъезд и покурить. Ну, страдаю я этой болезнью, при чем здесь окружающие? Ну, хоть каплю уважения же надо иметь к обществу. А потом нам всем Путин виноват. С себя начать надо.
    P.S. очередной раз задумалась о том, чтобы бросить курить.

    6
    ответить
    Елена Д. (Гость)

    А у меня сосед курит на балконе, и все его миазмы летят ко мне в комнату!!! я бросила курить 5 лет назад, дым и запах просто не переношу! а он курит, его женщина тоже дымит. Вечером через каждые 20 минут дымовая завеса... и ничего сделать с этим нельзя- они у себя дома. На улице хоть можно обогнать курильщиков, обойти стороной. А вот когда в своей же комнате тебя травят - это жесть....

    16
    ответить
    бумеранг (Гость)

    Не надо доводить тему до тупости!!!!! Естественно курить в подъезде.,лифте ну и т.д.,где закрытое помещение,это понятно. Но запрещать курить на улице - полная чушь.Я сам не курю, но вони больше от машин, от всяких вредных выбросов.,кстати, поедания шашлыка( которые все любят), это прямой путь к раковым заболеваниям, и дым от костра не чуть ни безопасней. А при съедании одной банки шпрот равна пачке выкуренных сигарет. Ну и бедные дети, которые при ходьбе в школу,якобы травятся от запаха сигарет, так позвольте напомнить, что школьники сами смолят не меньше заядлых курильщиков - вообще задумались бы лучше за другие проблемы!!!!!!!

    20
    ответить
    Бешенный Очкарик (Гость)

    Катрин (Гость), не будем скрывать,этот торговый комплекс называется НОРД!!!!!!!!!!!!!!!!!неужели человек не может обойтись без этой поганой соски? предлагаю прировнять табак к наркоте и запретить легально продавать его !!!!!

    -6
    ответить
    вика (Гость)

    Бешенный Очкарик (Гость), И алкоголь то же при ровнять к наркотикам и так же запретить легальную продажу!!! Чего собственно никогда не сделают... бизнес...

    1
    ответить
    петрович (Гость)

    Наивные

    0
    ответить
    K (Гость)

    Не наивные, а дурные. Или от безделья в IN "ошаваются" . Вот зрелише от "докторш-детских" смоляших между приёмом пациентов натурально идиотское.

    4
    ответить
    Сергей(другой) (Гость)

    Снимок, вероятно - "постановочный".

    2
    ответить
    хрыч (Гость)

    Ну что,все выдохнули--пошли покурим!

    4
    ответить
    Пряник (Гость)

    Сергей(другой) (Гость), Спасибо, КЭП!

    3
    ответить
    В.К. (Гость)

    Тьфу ты, читать противно! Какие там толпы у Норда с сигаретами стоят??? Ну курит один-два человека в сторонке, и те отворачиваются от предосудительных взглядов! Напридумывали херни про пассивных курильщиков, все ведутся, а лучше бы письмо в редакцию про несогласие со строительством карбомидного завода настрочили, вреда от него будет гораааздо больше, чем от дымка от сигарет!

    10
    ответить
    пурум (Гость)

    КОГДА НИБУТЬ ПРОГЛОТИТЕ СВОЮ СИГАРЕТУ

    -6
    ответить
    K (Гость)

    фотка напоминает, ту с курящими подростками. что уже было на этом сайте.

    5
    ответить
    Моня (Гость)

    Некоторые женщины думают: соберусь рожать - брошу курить, ребенок будет здоровым. Но даже не подозревают, что яйцеклетки находятся с самого рождения в девочке (женщине). Все вредное влияние в течение жизни накапливается, отражается на яйцеклетках. Мужчинам проще - у них живчики меняются каждые три месяца. Неслучайно выжили те народы, где к женщине предъявляются более жесткие требования, берегут женщин. Умный мужчина не возьмет в жены курящую женщину, если хочет иметь здоровых детей. А сколько беременных курят! Эти просто фашисты. Сколько детей рождается синюшных от никотина! УЖАС!

    -1
    ответить
    Сергей(другой (Гость)

    "Пряник (Гость", ну спасибо, что звание мое помнишь. Память - это главное. Без памяти , "плиз" в обезьяны !

    4
    ответить
    Бешенный Очкарик (Гость)

    В.К. (Гость), сегодня у норда курило как минимум 4 человека с двух сторон двери!! и все проходящие с отвращением смотрели в их сторону!!! когда уже у этих ненасытных повалит дым из зад.ицы!!!!

    -6
    ответить
    Куряга (Гость)

    бумеранг (Гость), Какая тупость?Когда стоишь на остановке а какой-нибудь хер курит и все дышат. Это тупость? Когда идешь с ребенком и вынужден дышать вонью от впереди идущего? Или когда в жару сидишь с ребенком в машине с открытыми окнами, и опять же дышишь вонью потому что рядом кто-то курит. Всё это по твоему тупость? Сам курю, но прежде смотрю вокруг, чтобы никому не мешать. Вообще надо на сигареты ценник задрать, и штрафовать безбожно за курение в общественных местах в т.ч. И на балконах. Тогда гляди и я курить брошу.

    7
    ответить
    Лич Ашмаи (Гость)

    Нет более высоко моральных людей чем завязавшие алкоголики и отошедшие от дел проститутки

    12
    ответить
    В.К. (Гость)

    Бешенный Очкарик (Гость), за что Вы так людей ненавидите? У меня тоже периодически конечно бывает бешеное отвращение к человеческой глупости, но вот сигаретку выкурю - отпускает))) Все мы ведь люди, а вреда от выхлопов и неутилизированных ртутных ламп например гораздо больше, нежели от дыма сигареты)

    2
    ответить
    Катрин (Гость)

    В.К. (Гость), знаете ли, думаю решить проблему с курением и "ароматами" сигаретного дыма под силу каждому, если курильщики начнут, в первую очередь, с себя, как я уже говорила выше!
    А вот вред, как вы говорите, от выхлопов и неутилизированных ртутных ламп - это не то, что можно решить нам, простому народу, это уже на уровне государства. Так может, стоит начать с малого?? Хотя бы, с себя...

    1
    ответить
    В.К. (Гость)

    Катрин (Гость), так давайте все начинать с себя, меньше материться, не кидать мусор и т.д. А крайних искать легко) Я вообще курящих людей на улице не замечаю, то ли мне они не попадаются, то ли я не считаю их такими нелюдями, как все здесь присутствующие, и просто не замечаю) Люди курят несколько тысяч лет, и от чьей-то ненависти или осуждения не перестанут это делать. Новое поколение курит гораздо меньше, чем например в мои школьные годы, и это радует. Не спорю, бесит, когда какой-нибудь гад курит на детской площадке, но здесь надо бороться с быдлостью многих людей, а не с курением.

    7
    ответить
    Галя (Гость)

    сигареты зло и тот кто курит убивает в первую очередь себя и окружающие от него страдают! а зачем вообще курят? что организм не может жить без сигареты?или это модно? все очевидно, курево вообще человеку не нужно! те кто курят просто не понимают для чего они это делают! я считаю,что государству еще больше нужно вести пропаганду против курения и разрабатывать реально работающие законы против курильщиков!!!тогда курильщики станут отказываться от "сигаретки" и не курящим людям будет меньше даставаться ядовитого дыма!!

    -4
    ответить
    K (Гость)

    "лич ашмаи - само то , кто будешь

    3
    ответить
    виктория константиновна (Гость)

    на личике у мужского пола - это след горячего поцелуя ? или нарисовали ?

    3
    ответить
    Гость78 (Гость)

    Катрин (Гость), складываеся ощущение,идет борьба не с курением,а с курильщиками,
    так как в нашей стране больше не существует проблем, это скорее вопрос воспитания и порядочности-где и как курить, а не законов! Меня например бесит вид людей с банкой пива на улице или орущая из машины музыка и т.д. и т.п.,запрет курения в поездах вообще маразм-курить я не могу,а на пьяное рыло смотреть обязан и выхлопом почище сигаретного дышать.

    3
    ответить
    Лич Ашмаи (Гость)

    K (Гость), вы удивительный феномен ! умеете пердеть ртом

    -1
    ответить
    Лич Ашмаи (Гость)

    да тут кажется клуб лицемеров не курят! не пьют ! ведут здоровый образ жизни! вы кого хотите обмануть ? меня? себя?

    0
    ответить
    виктория конст. (Гость)

    "лич ашмаи (Гость)", сходило бы погуляло. не бережёшь ты себя. погода - кажется наладилась. может полегчает.

    2
    ответить
    Моня (Гость)

    Умные люди не курят! Ну, а дураки - низший слой общества!

    4
    ответить
    phil

    Курильщики, курильщики...весь город в автомобилях (ладно там новые которые еще куда ни шли, старые чадят дымом, неперегоревшим бензином и дизелем)...все мы помним картинки из курса биологии в школе? Так вот, при том сравнении легких курильщика и "не курящего" в лице легких "некурящего" выступали легкие младенца, ибо к почтенному возрасту разницы в легких никакой..курил человек или нет...постоянные выхлопные газы, заводы и тд...
    Вы такие заядлые борцы? Начать с себя? Так откажитесь от личного транспорта? Автомобильный транспорт убивает людей в разы больше, нежели калечит сигаретный дым...давайте тогда все ездить только на автобусах или слабо? Вот именно, слабо..так не несите тогда бреда...

    7
    ответить
    Сергей(другой (Гость)

    Главное - это сам не смоли ! - "phil", полу то какого само будешь ?

    2
    ответить
    Илья Кот (Гость)

    после этого волшебного закона все будто взьелись на кулильщиков! там нельзя! тем нельзя! предложите уже кто нибудь систему по конкретным правилам курения! и сами эти правила соблюдайте. в целом - вайпинг - отличный выход из всей проблемы!
    будем добрее друг к другу!)

    -1
    ответить
    skai777 (Гость)

    Курение в общественном месте безусловно зло, если этим дышат окружающие, но извините икарусы могущие за 10 секунд задымить два квартала черным дымом тоже нерадостное явление.

    3
    ответить
    Сергей(другой) (Гость)

    Часто приходиться видеть "докторш" детской клиники выходящих " посмолить" по 2...3 раза в течении часа. "Совковая" привычка - постоянно смолить от безделья. Обращал внимание, где люди по настоящему загружены, работой плюс работа интересная и курят они в разы меньше !

    3
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x