Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Роспотребнадзор нашел в американских винах опасные вещества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 17.08.15 14:00 | Прочтений новости 7877 0 комментариев за

В России из оборота изъяли вино нескольких американских производителей. Роспотребнадзор обнаружил в их продукции отравляющие вещества.

К продаже запрещены сухое красное вино «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель Geyser Peak Winery), белое сладкое вино Crane Lake Moscato (изготовитель Crane Lake Cellars), белое полусухое вино Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards). Об этом РБК сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, в данной алкогольной продукции обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в превышающих нормы концентрациях.

В Роспотребнадзоре объяснили, что бифеназад используется при выращивании винограда для борьбы с растительноядными клещами. Еще большую опасность для здоровья представляют фталаты, относящиеся к первому классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю. Эти вещества могут вызвать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе.

В вино фталаты попадают через винные контейнеры или в ходе производства.

Ранее из-за повышенного содержания фталатов Россия наложила эмбарго на поставки молдавских вин в 2000-е годы. При этом в Кишиневе указывали, что норма Роспотребнадзора по содержанию фталатов во многом ниже, чем в странах ЕС.

Источник: ridus.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх