Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Поезд Таллин – Москва полностью обновился. Время остановки в Ивангороде сократилось
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 21.08.15 12:00 | Прочтений новости 5043 0 комментариев за

С 1 сентября электронные билеты на поезд Таллинн – Москва можно будет приобретать в обоих направлениях, а уже на этой неделе состав полностью обновится, сообщил директор по развитию Eesti Raudtee Томас Уйбоупин. Cостав станет фирменным, то есть соответствующим ряду высоких стандартов. Его рабочее название – «Балтийский экспресс». Об этом рассказывается на сайте Postimees.

С ближайшего понедельника все вагоны в поезде будут заменены на более новые – производства 2008-2012 годов (те, что входили в его состав ранее, были выпущены в 90-е годы, а некоторые - вообще в 80-е). Сейчас в Москве их моют и начищают до блеска, дабы превратить поезд в «конфетку», рассказали источники Postimees.

Обновленный состав, по данным эстонской и российской сторон, станет намного комфортнее. А в ближайшей перспективе в нем появятся вагон «СВ» (cпальный вагон с купе на одно или два спальных места повышенной комфортности) и ресторан. Кроме того, на фирменном поезде гарантировано соблюдение международных стандартов и наличие профессиональных бригад проводников. Все дополнительные удобства (новые вагоны, оборудование и постели) пока предоставляются по прежним ценам – от €50 до €70 в один конец. Цены эти сохранятся, предположительно, до конца текущего года, пояснил директор по развитию Eesti Raudtee Томас Уйбоупин. Дальше – возможны варианты, которые будут согласовываться с российской стороной.

Электронные билеты в обоих направлениях можно будет приобретать только с начала сентября: именно столько времени эстонской стороне понадобится на решение технологических вопросов. Пока же система работает только в одном направлении (Россия открыла продажу билетов через Интернет с 1 августа).

Председатель совета Eesti Raud¬tee Райво Варе в комментарии Postimees подчеркнул, что скорейший запуск системы электронных билетов с эстонской стороны – «необходимость архиважная». Он добавил, что сегодня железной дороге приходится конкурировать с автобусами и самолетами, где электронные билеты давно уже стали делом привычным. Еще не решено, с помощью какой электронной среды будет вестись реализация билетов. Не исключено, что двухсторонняя продажа в конечном счете сведется к сайту РЖД. Пока же жители Эстонии могут приобрести только бумажные билеты в кассе GoRail, в том числе на разные направления внутри России. Директор по развитию Eesti Raudtee Томас Уйбоупин пообещал уточнить, допустима ли в этом случае переплата за посреднические услуги.

И еще одна новость: с середины декабря поезд Таллинн – Санкт-Петербург – Москва будет добираться до пунктов назначения быстрее, при этом скорость движения останется прежней – 160 км/час: оперативнее будет происходить процедура паспортно-таможенного контроля на эстонской границе. Как уточнил Томас Уйбоупин, время проверки в Нарве сократится с нынешних 45 до 30 минут. В Ивангороде поезд уже сейчас делает остановку только на 40 минут вместо прежнего часа.

Источник: travel.vesti.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх