Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония не будет возводить забор на границе с Россией
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 07.09.15 14:30 | Прочтений новости 9294 0 комментариев за

Эстония не станет возводить забор на границе с Россией, пока не будет урегулирован вопрос о границе между двумя странами.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщила министр иностранных дел страны Марина Кальюранд: «Нет, сегодня мы никакую стену не строим, сегодня мы только очищаем границу, ставим соответствующие знаки. Но как эта граница будет охраняться, когда, в конце концов, мы или заключим, или не заключим договор о границе, то это уже будет видно в будущем. Сегодня мы там стену не строим».

Российско-эстонская граница в длину составляет 294 км. В современном виде остаётся неизменной с 1945 года, когда Эстония вернула РСФСР входивший в неё в 1920—1945 годах Печорский район, а также восточное Принарвье с Ивангородом.

Значительная часть границ с Эстонией — водные; проходят по фарватеру реки Нарвы и Чудскому озеру; на юге имеется сухопутный участок, части которого оспаривались Эстонией до присоединения страны к ЕС и НАТО. На границе действует два вида пропускных пунктов: автомобильно-пешеходный по Мосту Дружбы (Нарва-Ивангород) и озерный на Чудском озере (с 2004 года), экспортирующий в Эстонию строительный песок.

Источник: 24rus.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх