Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ведущая британская фирма отвечает за качество воды в Луге вблизи «Фосфорита»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Наука 02.10.15 11:11 | Прочтений новости 17831 3 комментария за

«Аткинс» подтвердила надежность системы сбора и очистки поверхностных вод с территорий, прилегающих к промплощадке ООО «ПГ «Фосфорит»

В рамках совместного проекта компании «ЕвроХим» и Фонда Джона Нурминена (Финляндия) ведущая британская инжиниринговая фирма «Аткинс» подтвердила надежность системы сбора и очистки поверхностных вод с территорий, прилегающих к промплощадке ООО «ПГ «Фосфорит», и низкие содержания фосфора в реке Луге, впадающей в Балтийское море.

Эксперты «Аткинс» четырежды посетили город Кингисепп с целью совместного с Росгидрометом отбора и лабораторного анализа проб воды в реке Луге. Отбор проб проводился в октябре 2013 г., январе, мае и июне 2014 г., дважды в качестве независимого наблюдателя в процедуре участвовал Фонд Джона Нурминена. Спонсором проекта выступила компания «ЕвроХим».

Лабораторные исследования, проведенные Росгидрометом и независимой международной лабораторией SGS, подтвердили, что концентрации фосфора в реке Луге остаются стабильно низкими и не превышают уровней, отмеченных Хельсинской комиссией (HELCOM) в 2012 г., после того как ООО «ПГ «Фосфорит» была построена система сбора и очистки поверхностных вод с прилегающих к промплощадке территорий.

Компания «Аткинс» также провела оценку технической надежности данной системы и расчет объемов поступления фосфора в реку Лугу. Это позволило специалистам «Аткинс» сделать следующие выводы:

система сбора и очистки поверхностных вод работает эффективно и надежно, обеспечивая существенное снижение концентраций фосфора;

поступление фосфора в реку Лугу с территорий, прилегающих к ООО «ПГ «Фосфорит», снизилось примерно на 40% по сравнению с 2012 г. и сейчас составляет около 18,5 тонн/год;

программа экологического мониторинга, проводимого Росгидрометом и ООО «ПГ «Фосфорит», отвечает высоким стандартам качества;

качество воды в реке Луге согласно Рамочной Водной Директиве ЕС оценивается как «Высокое».

«Мы удовлетворены полученными результатами. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров из Фонда Джона Нурминена и компании «Аткинс» за совместную работу по реализации данного проекта», – отметил Владимир Ерлыков, исполнительный директор ООО «ПГ «Фосфорит».

«Мы рады, что сотрудничество с компанией «ЕвроХим» позволило добиться ощутимого снижения объемов поступления фосфора в реку Лугу”, – подчеркнула Марьюкка Порвари, Директор проектов по защите Балтийского моря Фонда Джона Нурминена.

Источник: mvestnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (3)
    ввс (Гость)

    Ну коль спонсор ЕвроХим ,то в чистоте Лужской воды я не сомневаюсь .А слабо им чайку попить с реки Луга ?

    1
    ответить
    zorro

    С Ольховки много течёт "добра" в добавок к Фосфориту))Ни у кого септиков нет, а если пройдёте по улице Графова ,почувствуете на себе запах канализации в ливнёвых канавах. Городским службам не до этого, построить очистные и провести канализацию, это же для народа. Обойдутся!!! Бедная река Луга!!!

    1
    ответить
    9822 (Гость)

    еврохим уже не знает кому на лапу дать, чтоб прикрыть свои косяки! лучше бы платили нормальную з/п рабочим в цехах! 20 тыщ на вредности получают!!! и оборудование не только на бумаге но и на местах!!

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Наука»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x