Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Санкт-Петербург на «Крылатом спасателе». Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 26.11.15 18:00 | Прочтений новости 8808 18 комментариев за

Около двух недель назад КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ опубликовал материал о том, что за больным с аппендицитом в Кингисепп прилетел вертолет из Санкт-Петербурга. Статья вызвала всплеск комментариев о том, что информация была неточной.

К сожалению, официального комментария нам по прошлой статье получить так и не удалось, поэтому в этот раз мы решили спросить обо всём у тех, кто непосредственно прилетел за нуждающимся в срочной госпитализации пациентом.





Вертолет, на борту которого, помимо пилота, находились представители центра «МЕДСПАС», 26 ноября, в дневное время, приземлился на стадионе 1-й школы.

Шарипин Игорь Сергеевич, дежурный врач анестезиолог-реаниматолог медицинского центра «МЕДСПАС» (санитарная авиация).





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «Игорь Сергеевич, расскажите, за каким пациентом вы прилетели в этот раз?»

Игорь Сергеевич: «Это женщина пожилого возраста. Госпитализируем ее с сердечно-сосудистым заболеванием. Инсульт...».





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Скажите, а почему таких пациентов нельзя госпитализировать каретой скорой помощи?

Игорь Сергеевич: «Состояние пациента критичное. Быстрее будет вертолетом»

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «Игорь Сергеевич, сколько времени занимает полет до места назначения?»

Игорь Сергеевич: «Сюда мы летели 45 минут. Обычно быстрее летаем. А на машине если везти... Просто состояние дорог оставляет желать лучшего...».





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «Какое оборудование есть на борту вашего крылатого спасателя?»

Игорь Сергеевич: «На борту есть все для мониторинга состояния пациента. По сути, это полноценный реанимобиль…»

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «А сколько вылетов за сутки вы совершаете?»

Игорь Сергеевич: «Всегда по-разному. Бывает, что сутки сидим без движения. Если крупные ДТП на КАДе, то, конечно, туда вылетаем».



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «А как вы на КАДе совершаете посадку?»

Игорь Сергеевич: «У нас вертолеты малого класса. Им для посадки достаточно одной полосы. ГИБДД перегораживает дорогу, и мы садимся»

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: «Каков порядок сегодняшней госпитализации?»

Игорь Сергеевич: «Сейчас приедет скорая, и мы поедем осматривать пациентку. Только после этого сможем её госпитализировать».

Мы не успели задать Игорю Сергеевичу больше вопросов – подъехала скорая помощь, и спасатели отправились осматривать больную. Мы пожелали ей скорейшего выздоровления, а специалистам МЕДСПАСа - успехов в работе.








Фото: #fvks

Материал подготовил: Поддумов
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (18)
    qubzero

    стадион ШКОЛЫ - не место для посадок! А тот, кто говорит, что "а что здесь плохого?! всегда приземлялись и ничего, всё замечательно" - тот идиот.
    Лично мне не понятно, как муниципалитет разрешает использовать стадион детского учреждения в качестве ВПП (площадки)?!
    За ЦРБ куча места где можно садиться, даже скорой ждать не надо - всё рядом.
    Я только "ЗА" использование подобного рода госпитализации, но господа - в здании на против вашей площадки одновременно находится около 600 детей. Это очень опасно!

    -52
    ответить
    Житель (Гость)

    Наверно денег много стоит. Или нужные связи есть. Когда у меня ребенок на руках умирал-никакого самолета не прилетело((( Операцию провели у нас,хоть и не имеется нужного оборудования! Слава Богу,есть у нас в городе врачи "от Бога",которые спасли малыша,за что им наша семья благодарна будет вечно!!! Я прекрасно понимаю,то состояние,когда родной человек в опасности и остается только молиться.... По-больше бы такой техники!!! Спасали бы больше человеческих жизней!!!

    -2
    ответить
    тоже житель (Гость)

    поставил "+" gubzero, но остался 0, хотя написали, что голос учтен. после прошлого раза хоть полиции добавилось.

    -4
    ответить
    Звездочка) (Гость)

    Вы заколебали! Стадион не место? Я посмотрю когда у вас родной и близчемкий человек будет в беде. И единственный шанс на жизнь это доставить больного в течении 30 мин в больницу где есть специальное оборудование, как вы тогда поступите? Неужели подумаете о том что это школьный стадион? Вы тут сидите рассуждаете, можно или нельзя! Я считаю что этот стадион в полне может быть предназначен и для таких целей тоже. Я сама училась в этой школе и не один раз прилетали на него вертолеты и ни кто из детей не пострадал! Вы бы лучше возмущались что на этом самом школьном стадионе выгуливают собак! Короче спасибо врачам и тем ребятам на вертолете тоже огромное спасибо! Спасибо за спасенные жизни!

    -4
    ответить
    Мах (Гость)

    Идиот тот который ни хрена не понимает и своей тупой башкой навязывает свое мнение! Глицин попей для улутшения работы головного мозга, тупица!

    -5
    ответить
    Праведник (Гость)

    Я вполне понимаю негодования людей, но:
    1. На данном стадионе проводить физкультуру-это просто не уважать и подвергать жизнь опасности учеников, пусть хоть таким образом послужит на благое дело.
    2. Ранее в СМИ освещали, что определились с местом для площадки вертолетов, но школа точно в этот перечень не входила.
    3. Надо народу заставить начать работать четвертую власть, если она конечно есть. Взять в оборот главврача города, пусть держит ответ, ссылаясь на официальные законы, со всеми номерами и датами издания, чтобы можно было проверить самим. Вертолет не иголка в стоге сена, его не спрячешь, значит надо держать ответ перед людьми. Кто и по каким основаниям, на какой основе(платной или бесплатной) может рассчитывать на спасительную меру жизни и здоровья. К слову, у моей знакомой, с мамой случился инсульт и был продолжительным в течении недели, а после выписки сказали нужна срочная госпитализация в реабилитационный центр, иначе золотое время будет упущено. никто даже не попытался хотя бы выбить квоту на бесплатную госпитализацию, поэтому решили самостоятельно, заплатив деньги около 200 тысяч рублей.
    Вот поэтому вывод напрашивается сам собой-это были либо родственники наших чиновников, либо особо приближенные к власти......

    -3
    ответить
    z (Гость)

    Игорь Сергеевич: «Сюда мы летели 45 минут. Обычно быстрее летаем. Просто состояние дорог оставляет желать лучшего...». Забавный такой Игорь Сергеевич. На вертолёте да по дорогам. ))))

    -5
    ответить
    tolya1511

    Вертолёт вертолётом, а кого спасали так и осталось загадкой.Что такая тайна, что не озвучить фамилию данного пациента. Вот поэтому слухи и рождаются, а выводы делаются соответствующие. Или это такая тактика наших СМИ-пускай народ мучается в догадках!!!

    -6
    ответить
    qubzero

    народ минусует мой комментарий, даже не поняв содержание........вот идиоты и нарисовались.
    пишут и сопли размазывают. я лишь говорил и призывал о том, что "безопасно-ли управлять вертолётом на детской площадке?"
    Идиоты, минусуйте дальше)))).....пока лопастями детей не покалечит((((

    -17
    ответить
    Никитка (Гость)

    Зачастили вертолеты на стадион, точно нужно подумать о вертолетной площадки НА или У территории больничного городка, у морга есть хороший пустырь. А фамилию никто не напишет и не скажет, врачебная тайна. Тут по видимому решили всех сердечников отправлять в областную на вертолете

    -1
    ответить
    Соня (Гость)

    Простите..А ко всем тяжело больным вылетает вертолёт?Или только к избранным?Это же стоит больших денег.И кто оплачивает эту услугу?Лопастями детей не покалечит,так как в это время ни кого на поле не выпустят.

    -2
    ответить
    ввс (Гость)

    Я из бесплатных мед . услуг пользуюсь только флюрографией ,остальные либо не доступны либо низкокачественны .

    -4
    ответить
    Сторонник qubzero (Гость)

    qubzero нормальный чел! Я за его комментами давно наблюдаю. И в основном его высказывания правильные.
    Я абсолютно его поддерживаю, для посадок вертолета должна быть отдельная вертолетная площадка, причем в больничном городке.
    Чтобы не вышло так, что вертолет с питера прилетит быстрее, чем приедет наш кингисеппский реанимационный-мобиль.

    -3
    ответить
    Михалыч (Гость)

    Злые Вы!!!

    -1
    ответить
    Звездочка) (Гость)

    Вот кто здесь собрался? Раз у нас тут такая плохая медицина езжайте в другие города где хорошая! Че сидеть и поливать грязью все вокруг. Есть вертолет вы не давольны! Нет вертолета вы опять пишите что плохо бедненькие умирают у вас всех на руках родные! Пока построят площадку что людям умирать? Или вы что самые умные расчитали место у больницы?! Если там до сих пор не садился вертолет значит там садится нельзя! Мозги включайте люди! Имя больной девушки вам нахрена? Что вам это даст? Она сама уже отписалась и выразила благодарность и написала, что эвакуация осуществлялась совершенно бесплатно! Вы хотябы читайте внимательно, а то как бабки на базаре! Еще раз благодарю всех кто принимал участие в эвакуации и садитесь на наш стадион пожалуйста и спасайте наших родных и близких людей!

    -4
    ответить
    Просто душка (Гость)

    qubzero, если вы высказываете свое мнение зачем людей ИДИОТАМИ называть (цитата "А тот, кто говорит, что "а что здесь плохого?! всегда приземлялись и ничего, всё замечательно" - тот идиот. ". )??? Вы же не знаете их умственных способностей. Есть и другие мнения, если они идут вразрез с вашим, это не значит, что люди какие то другие, просто они так не считают. А оскорблять незнакомых все же низко!
    В моем детстве вертолеты садились на стадион 18 ПТУ и никто из детей не бежал под него (все же нормальные и адекватные), стояли в стороне и глазели.

    -3
    ответить
    пряник (Гость)

    да хранит вас всех господь! крепкого вам здоровья! дай бог не хворать! на все божий суд! можно ближе к больнице площадку поставить!

    0
    ответить
    Людмила2 (Гость)

    Звездочка) (Гость), вы похоже информированы ,у меня вопрос :к кому обращаться ,если нужна срочная госпитализация в обл. больницу на вертолёте или это планируется заранее? Кто решает ,что нужна такая госпитализация? Для всех госпитализация вертолётом бесплатная? Что-то не верится! В Кингисеппе даже морг платный .

    0
    ответить


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x